Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Новая дорога в Суздаль будет не скоро

Плотность автомобильных дорог во Владимирской области настолько высокая, что почти все деньги уходят на их содержание, а на строительство новых средств уже практически не остается
7 Августа 2013, 18:11 1 3443

Судя по статистике, у владимирских автомобилистов нет повода для печали. Официальные данные, которыми бравирует директор транспортного департамента Владимир Каленов, говорят о том, что, например, во Владимирской области самая высокая в центральной России плотность дорог или что 53,4% владимирских дорог соответствует нормативным требованиям, а в среднем по стране «пригодными к употреблению» считаются только 27% автотрасс.

Для справки:

12 650 км - общая протяженность дорог во Владимирской области
429 км - автомагистрали федерального значения
5 158 км -трассы регионального значения (т.е. находятся на балансе областной администрации)
7 063 км - дороги местного значение (т.е. находятся на балансе муниципалитетов)

При этом куратор дорожно-транспортного хозяйства признает, что большая протяженность автомобильных трасс - это и повод для гордости, и головная боль одновременно. Тысячи километров трасс требуют постоянного ухода и содержания, поэтому 70% средств Дорожного Фонда расходуют на ремонт.

Впрочем, и этих денег не хватает. Но в этом году на транспортную инфраструктуру Владимирской области неожиданно обрушился настоящий финансовый ливень. На дорожные нужды региона выделено порядка 4,5 миллиардов рублей - это почти на 25% больше, чем в прошлом году. Владимир Каленов объяснил такую щедрость регионального бюджета тем, что врио губернатора Владимирской области проехала по доставшемуся ей в управление региону и пришла в ужас от состояния дорог в районных городах. На приведение уличной сети в нормальное состояние муниципалам досталось более 2 миллиардов рублей.

Отвечая на вопрос про источник такой финансовой щедрости, главный по владимирским дорогам сначала уклончиво говорил, что, мол, все деньги из областного бюджета. А когда его спросили про то, почему же раньше в бюджете не находилось столько денег, Владимир Каленов вынужден был признать, что часть суммы - это кредит.

Такую же непредвыборную откровенность директор транспортного департамента Владимирской области проявил и в ответе на вопрос об анонсированном расширении дороги на Суздаль. Владимир Каленов сначала объяснил, что дорога «Владимир-Суздаль» на самом деле - это ответвление федеральной трассы на Иваново. Потом дал понять, что просто подсыпать песка и заасфальтировать уже имеющуюся траекторию дороги нельзя. А нужно спрямлять повороты, выравнивать впадины и горки и обходить населенные пункты. Тогда на выходе получим трассу, отвечающую требованиям времени, иначе никакого экономического эффекта от новой дороги не будет. Но все это будет не в этом и не в следующем году, а гораздо позже, потому что на такой проект нужно очень-очень много денег, - заявил главный транспортник Владимирской области.

Деньги, по словам Владимира Каленова, а вернее их недостаток - это единственная причина, по которой в 33 регионе не строят новых дорог. Например, федералы в этом году смогли себе позволить удвоить фанансирование трассы М7 «Волга» с 1,5 до 3 миллиардов рублей. В результате на участке федеральной дороги, который проходит по территории Владимирской области будет сделано следующее:

  • Покров - освещение
  • Петушки - разворотное кольцо и мост
  • Липна - разворотные круги поворота на Костерево
  • Колокша - мост
  • Владимир - мосты и дорожное полотно на Южном объезде.

Владимир Каленов считает, что и региональная власть тоже должна находить деньги на строительство новых дорог и реконструкцию старых, пускай даже это будут и кредиты - вложенные в инфраструктуру заемные средства дадут толчок для экономического роста, который приведет к увеличению доходов и позволит безболезненно вернуть доги.

Загрузка плеера

  • Дороги - это только экономика, только деньги
  • Дороги плохие, потому что не хватает финансирования
  • Необходимо, чтобы строились заводы, была налоговая база, пополнялся бюджет и из этих денег строились дороги
  • Работать только на своей даче и требовать, чтобы к садоводческому товариществу была идеальная дорога - это сложно очень
Смотрите также
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы