Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:06

Новая площадь вместо пустыря

В городе Муроме Владимирской области появилась новая площадь. Таким образом была наконец-то реализована задумка императрицы Екатерины II
11 Сентября 2015, 13:45 7 8248

11 сентября состоялось торжественное открытие Вознесенской площади в городе Муроме. Площадь получила свое название в честь Вознесенского храма, который был построен еще в 1729 году, - сообщает из города на Оке корреспондент зебра ТВ Сергей Егоров.

Архитекторам пришлось решить непростую задачу - вписать новую зеленую зону в исторический центр города. Новая площадь Мурома на улице Московской располагается между Свято-Вознесенским кафедральным собором и бизнес-инкубатором, в окружении старинных купеческих особняков.

IMG_0526.JPG  IMG_0531.JPG

В церемонии открытия Вознесенской площади приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, мэр города Мурома Евгений Рычков, заместитель председателя Госдумы Андрей Исаев и епископ Муромский и Вязниковский Нил.

1438181540_dsc_3392.jpg

фото сайта "Муром24"

Глава Мурома обратил внимание на то, что раньше на этом месте был необустроенный пустырь, хотя в генеральном плане города, разработанном еще по приказу императрицы Екатерины II, именно данный участок обозначен как исходная точка развития города, от которой должна расходиться уличная система.

IMG_0540.JPG

Епископ Нил отметил, что открытие Вознесенской площади совпало с Днем трезвости. По словам священнослужителя, те, кто сооружал Вознесенскую площадь подошли к делу очень трезво и создали в городе Муроме прекрасное место.

Губернатор Владимирской области заявила, что Муром будет и дальше будет развиваться и благоустраиваться. Светлана Орлова сказала, что в ближайшее время планируется продолжить обустройство набережной реки Оки и завершить работы по созданию пешеходной улицы.

IMG_0550.JPG

Во сколько обошлось создание новой площади и кто являлся спонсором, корреспонденту Зебра ТВ выяснить не удалось.

Сама Вознесенская площадь достаточно небольшая. Дорожки между газонами выложены плиткой. На площади есть фонтан и 25 кленов.

IMG_0545.JPG

Кстати, торжественный запуск фонтана обыграли таким образом - губернатор Орлова, мэр Рычков и депутат Исаев влили в чашу фонтана воду из символических сосудов и после этого струи взмыли вверх.

В рамках торжественной церемонии открытия Вознесенской площади состоялось награждение жителей Мурома, которые внесли заметный вклад в сохранение истории и в поисковое и музейное дело. Например, Муромский историко-художественный музей получил от губернатора Орловой 100 тысяч рублей на приобретение нового музейного оборудования.

Смотрите также
Попытка №2
Оранжевый дом вновь сдал 10 тысяч квадратных метров Вокзальной площади города Владимира в аренду для устройства платной автопарковки. Тендер на проведение работ выиграл владимирский филиал ПАО "Ростелеком"
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки