Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:54

Новая церковь среди новостроек

В микрорайоне Веризино города Владимира заложили камень в основание будущего храма в честь Александра Невского, попечительский совет по строительству церкви возглавил вице-губернатор Дмитрий Хвостов
30 Ноября 2015, 17:05 60 3406

 Фото ГК "Консоль"

Как рассказал Зебра ТВ директор ГК «Консоль» Александр Шамов, идея построить в Веризино храм принадлежит ему. Он всегда считал, что в самом большом (в перспективе, естественно) и динамично развивающемся микрорайоне города Владимира наряду с объектами социальной, торговой и развлекательной инфраструктуры должна быть и церковь. В общем, говорит Шамов, «идея витала в голове». А потом «к нам пришел» протоиерей Андрей Голубев, и от идеи начали двигаться к практическому воплощению.

IMG_7762.JPG

Свое благословение на строительство церкви дал митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, он же провел в воскресенье, 29 ноября, чин установки и освящения памятного креста и закладного камня на месте будущего храма в честь святого благоверного князя Александра Невского.

IMG_7767.JPG

У проекта есть «серьезный» попечительский совет, в который вошли «известные и достойные люди», отмечает Александр Шамов. Совет возглавляет заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов.

IMG_7842.JPG IMG_7845.JPG

Про сроки возведения церкви директор ГК «Консоль» говорит: «Все в этом плане идет само собой, как будто направляет кто-то». Время строительства церкви в Веризино Шамов обозначил как 3-4 года. Вокруг церкви в районе новостроек разобьют сквер.

IMG_7779.JPG

На данном этапе есть эскизный проект будущего храма, сейчас его отдадут в проектировку. «Проект очень красивый и необычный, соответствующий всем православным канонам, но более творческий и сказочный», - описывает Шамов будущий веризинский храм.

verizino_hram2.jpg

Церковь будет строиться на средства и силами благотворителей. «Начнем мы, а там и другие подтянутся. Кто-то материалом поможет, кто-то в выходной поработает. Знаю, что все получится», - уверяет Александр Шамов.

IMG_7796.JPG

По поводу того, что камень в основание церкви в Веризино появился раньше, чем объекты «социалки», застройщик говорит: «каждый должен заниматься своим делом». Школа и детсад - это забота муниципалитета. По его данным, заявка на детсад в Веризино отправлена в Москву, и есть большой шанс получить финансирование на следующий год.

IMG_7800.JPG

Из «непрофильных» инфраструктурных объектов компания Шамова уже построила к новостройкам в Веризино дорогу - «дублер» Пекинки, по которой мэрия Владимира обещала запустить, но пока еще не пустила общественный транспорт. Теперь вот в веризинских благотворительных объектах ГК «Консоль» значится храм. «Скептики будут всегда, позиция «а я против» у нас в крови», - резюмирует Шамов.

IMG_7829.JPG

На данный момент в Веризино введены в эксплуатацию 7 многоэтажек (это 55 тысяч «квадратов» жилья), в этом году достраиваются еще 4 дома. Первый квартал микрорайона уже готов целиком, второй - закончат в будущем году.

Смотрите также
Парковочные войны в Веризино
В новых микрорайонах города Владимира автомобилисты и пешеходы в борьбе за жизненное пространство перешли к радикальным мерам: в полицию поступили два заявления о порезанных ночью шинах
Достройку проблемного дома в Веризино проверили банкиры
Владельцам квартир в недостроенном компанией «СУ-155» доме во Владимирской области обещают отдать ключи уже в начале 2017 года