Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:43

Ново-Ямская поплыла

Около полудня 24 января во Владимире прорвало водопроводные сети на улице Ново-Ямской
24 Января 2016, 14:18 4 3932

В районе дома №17 на улице Ново-Ямская во Владимире прорвало водопровод. По словам очевидцев, это произошло около полудня. Уровень воды доходил до дверей проезжавших машин. Поток воды течёт вниз в сторону улицы Балакирева. Один из жителей в разговоре с Зебра ТВ предположил, что вытек кипяток, так как в автомобиле стало очень жарко. По состоянию на 12:45 на месте ЧП не было заметно никого из коммунальных служб города.

IMG_2063.JPG
IMG_2071.JPG

В 13:00 глава администрации города Владимира Андрей Шохин сообщил Зебра ТВ, что прорвало сети холодного водоснабжения МУП «Владимирводоканал». На место выехал директор предприятия Сергей Семихатов. Шохин пояснил, что к тому моменту ещё не было установлено, где произошёл прорыв, поэтому трудно сказать, сколько времени понадобится на устранение последствий аварии.

Пока ничего неизвестно о том, введены ли ограничения по водоснабжению домов на Ново-Ямской и прилегающих улицах.

На месте работают корреспонденты Зебра ТВ.

Как сообщила присутствовавшая на месте аварии редактор Зебра ТВ Анна Хромова, к дому №17 на улице Ново-Ямской приехали представители различных подразделений мэрии и коммунальных служб.

DSC_0115.jpg
DSC_0116.jpg

По словам представителей водоканала устранение причин аварии может занять до 4 часов. Ориентировочно работы завершатся не раньше 18:00.

DSC_0123.jpg
DSC_0120.jpg

В районе 13:40 было установлено, где произошла утечка воды, на место аварии прибыл экскаватор.

Анна Хромова сообщила, что на время ремонтных работ в 6 пятиэтажных домов на улице Ново-Ямская приостановлена подача холодной воды.

DSC_0124.jpg 

В 13:50 глава администрации города Андрей Шохин сообщил Зебра ТВ, что без воды временно остались жители домов №№ 17, 17А, 23, 23А, 29 и 29А, всего 450 квартир.

Шохин рассказал, что глава администрации Ленинского района Александр Максимов организовал оповещение жителей об аварии. Также на Максимова возложена задача по обеспечению жителей вышеназванных домов питьевой водой.

По словам Шохина прорвало трубу диаметром 400 миллиметров. Причина аварии будет установлена после экспертизы вырезанного куска трубы.

Устранением последствий аварии занимается бригада сотрудников МУП «Владимирводоканал». Экскаватор работает не проезжей части. Андрей Шохин также сообщил, что сотрудники «Центра управления городскими дорогами» занимаются приведением в порядок дорожного полотна и посыпают песком тротуары.

В 23:50 работы по устранению аварии ещё продолжались. Заместитель главного инженера МУП «Владимирводоканал» Алексей Ситников сообщил Зебра ТВ, что большая часть ремонта уже выполнена, и к 1:00 25 января вода постепенно начнёт подаваться жителям шести домов на Ново-Ямской.

Смотрите также
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы