Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:26

Новое СИЗО на 65 человек

В ИК-7 УФСИН России по Владимирской области завершено оборудование нового корпуса, функционирующего в режиме следственного изолятора; места для подозреваемых и обвиняемых соответствуют всем современным требованиям
29 Ноября 2014, 14:26 7 3422

На протяжении последних лет Федеральной службой исполнения наказаний проводятся мероприятия по апробации моделей исправительных учреждений нового типа в действующих колониях, сообщает пресс-служба УФСИН по Владимирской области. Одним из «модернизированных» учреждений стала колония строгого режима № 7 — это в Пакино Ковровского района. Здесь, по сообщению регионального управления, почти полностью завершена реконструкция общежитий в обособленные блоки различных условий содержания: облегчённые, обычные и строгие.

Кроме того, была проведена полная реконструкция одного из общежитий для осужденных под 3-й корпус помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора — корпус на 65 человек.

Новый корпус следственного изолятора при ИК-7 включает в себя 14 камер для содержания подозреваемых и обвиняемых, душевое и сборное отделения, комнату свидания с адвокатом, следственно-оперативный отдел, а также пост инспектора, оборудованный системой видеонаблюдения. Рядом с новым корпусом ПФРСИ возведены прогулочные дворы для подозреваемых и обвиняемых.

sizo66.jpeg

Лицам, содержащимся в новом корпусе изолятора, обеспечены условия содержания в соответствии с Федеральным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». Камеры спроектированы и построены таким образом, чтобы общая площадь на каждого человека составляла не менее 4 квадратных метров.

В камерах есть прикроватные тумбочки, вместительная емкость для питьевой кипячёной воды, удобная раковина. В камеры подается холодная и горячая вода. В УФСИНе особо отмечают наличие в камерах индивидуального санузла закрытого типа.

С введением в эксплуатацию третьего режимного корпуса появилась возможность разместить в следственном изоляторе при Пакинской колонии до 220 человек, обеспечив при этом соответствующий порядок и условия содержания под стражей, предусмотренные законом.

Смотрите также
Ипотеки больше, но долги по ней растут
Объем ипотечного кредитования во Владимирской области за 9 месяцев 2016 года составил порядка 7,7 миллиарда рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 38%. Но при этом и просрочка по ипотеке выросла больше, чем на четверть
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе