Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:18

Новогодние подарки квадратными метрами

Мэрия рапортует: жители двух аварийных домов в Оргтруде встретят новый год в новых квартирах
13 Сентября 2012, 07:39 2459

Автор: Анна Хромова


Мэр Владимира Сергей Сахаров посетил жителей Оргтруда, которые, уже два года ждут не дождутся переселения в новый дом. Летом 2011-го город начал строительство нового 34-квартирного дома для переселения жителей двух «авариек» по улице Молодежной.


Однако практически сразу после закладки фундамента строительство было приостановлено. Предприниматель Бликян, построив нулевой цикл здания, попросту исчез.


Летом 2012-го новый подрядчик возобновил строительство. По словам мэра Сахарова, сомневаться в надежности нового предпринимателя не приходится, так что наряжать елки жители смогут, вероятно, уже в новом доме.


Все жильцы, вне зависимости от того муниципальное у них жилье или приватизированное, получат новые квартиры в собственность соответственно количеству квадратных метров. Расселяемые рады, но имеют к мэру много претензий. Во-первых, в здании нет балконов, во-вторых, согласно проекту, застройщик сдаст им квартиры-студии, а это значит, что вместо отдельных кухни и комнаты, многие жильцы получат в пользование общее пространство. Семьям с детьми, внуками, а также бывшими женами и мужьями придется в такой квартире не сладко. Градоначальник парирует: в любом случае, новые квартиры - это хорошая капитализация, к тому же на рынке жилья студии ценятся больше. Не хочешь - продавай по цене 30-35 тысяч за квадратный метр и покупай то, что душе угодно.


Есть и еще одна гигиеническая проблема, к которой придется приучиться: квартиры в старом доме - это комнаты и кухня. Санузел - общий, на первом этаже, да такой, что заходить в него с непривычки страшно: воняет старомодная канализация на всю улицу. В новом же доме санузлы, естественно, имеются. Однако, общая площадь квартиры осталась прежней. Так что жилые квадратные метры, за счет туалетов поубавились.


Загрузка плеера

Смотрите также
Олимпийского призера одарили квартирой
Администрация Владимирской области решила жилищный вопрос серебряного призёра Олимпиады-2016 в Рио гимнаста Николая Куксенкова
Нацпарк против родовых поместий
Специалисты национального парка «Мещера» во Владимирской области пытаются заставить так называемых «вольных экопоселян» жить по законам России