Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:03

Новогодний фонтан вместо ёлки

На Театральной площади города Владимира вместо старой новогодней ели устанавливают новый светодинамический фонтан
4 Декабря 2013, 13:17 11 4910

До середины нулевых годов нынешнего столетия на Театральной площади столицы Владимирской области устанавливали металлическую конструкцию из колец, которую в лежачем положении обряжали живым еловым лапником, гирляндами и игрушками. После чего все это водружали на редуктор, который крутил «елку» вокруг своей оси. Конструкция прослужила верой и правдой более 30 лет, устарела морально и физически, а в конце 90-х годов, как вспоминали люди, в один прекрасный новогодний день вообще упала.

IMG_9316.JPG

В январе 2004 года, когда каркас разбирали, бывший градоначальник Александр Рыбаков заявил, что город ждут изменения в елочном хозяйстве. Но в декабре того же года старую конструкцию с лапником опять установили на Театралке.

IMG_9334.JPG IMG_9318.JPG

Позднее, когда у владимирской филармонии появилась новая «модерновая» серебряная пятнадцатиметровая елка «Метелица» за два миллиона, старую ель с Садовой площади отправили доживать на Театральную. Вид у нее был довольно неприглядный - стара «хвоя», елочные игрушки и гирлянды не создавали ощущения праздника. В январе 2013 года власти Владимира заговорили о том, что, скорее всего, эту елку больше на «Театралке» не увидят и, возможно, дряхлый атрибут новогоднего праздника заменит более современная конструкция.

IMG_9322.JPG

Однако новых «пушистых красавиц» во Владимире на эти новогодние праздники не закупали. Создавать новогоднее настроение на Театральной площади вместо старой елки будет светодинамический двухуровневый фонтан. Металлический каркас с разноцветными светодиодными летами уже практически установлен.

IMG_9324.JPG IMG_9326.JPG

Фонтанировать бело-синими огнями конструкция, стоимостью более полутора миллионов рублей, будет круглые сутки. Установлен фонтан исключительно на внебюджетные деньги - это своего рода новогодний подарок городу от спонсоров, которые предпочитают не афишировать свое имя.  

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле