Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:25

Новостройки продолжают страдать от дождей

Новые многоэтажные дома города Владимира опять протопило после сильного дождя. Строительная компания по гарантии обязана устранить причины протечек и компенсировать ущерб, причинённый жителям
31 Августа 2016, 14:19 14 4594

После дождя 30 августа многострадальные жители дома 13А на улице Нижняя Дуброва, входящем в жилой комплекс «Орбита» микрорайона 8-ЮЗ города Владимира, снова увидели потоки воды в коридоре.

Вот что сообщают жители в письме, пришедшем на редакционную почту зебра ТВ:

«30 августа 2016 года в 17:30 в дождь снова начало заливать дом 13 А, Нижняя Дуброва, города Владимира. Видимо, не устранили ничего в управляющей компании».

Как рассказал житель дома №13А по улице Нижняя Дуброва Сергей Денисов, в доме снова отключали свет, поскольку вода вновь текла по электрощиткам.

GLdqYwK0pns.jpg
фото Сергея Денисова

В управляющей компании «Наш дом-3» Зебра ТВ пояснили, что проблему, из-за которой возникла протечка во время предыдущего ливня 24 августа, уже устранили:

«В прошлый раз мы передали документы, фотоматериалы, акты осмотра подрядчику. Ливневую трубу, которую сорвало в прошлый раз, заменили на следующий день в рамках гарантийных обязательств. По проблеме, возникшей сейчас, будем разбираться».
ERElQDp8Cr8.jpg

Возможный ущерб, причинённый общедомовому имуществу в подъезде, по словам представителя управляющей компании, в любом случае будет возмещать застройщик, поскольку дом находится на 5-летней гарантии, а значит, все скрытые внутренние или явные дефекты обязаны устраняться за счёт строителей. Правда, установить ущерб затруднительно, поскольку дом протопило на прошлой неделе и стены подъезда ещё не успели просохнуть, а после ливня 30 августа стены промокли вновь.

Начальник производственно-технического отдела строительной компании «Строй-Капитал» Василий Клопцов пояснил Зебра ТВ, что вода попала в шахту лифта и затопила электрощитки из-за деформации ливневой трубы, как и в предыдущий ливень. Этот участок трубы находится рядом с тем, который заменили буквально на прошлой неделе.

Представитель строительной компании подчеркнул, что застройщик понимает свою ответственность и в ближайшее время совместно с управляющей компанией будет установлена причина протечки.

На вопрос о том, не было ли технологических нарушений при строительстве многоэтажки, которые ведут к регулярным «потопам», Клопцов ответил, что строительство дома производилось согласно утверждённому проекту.

Смотрите также
Новостройки проливает до нижних этажей
После сильного ливня вечером 24 августа в многоэтажном доме на улице Нижняя Дуброва, входящем в жилой комплекс «Орбита» микрорайона 8-ЮЗ города Владимира, в подъезде стояла вода
Тюремные новостройки
В ИК-4 в городе Вязники Владимирской области введено в строй общежитие для осужденных на 160 мест, до конца года новые помещения для осужденных будут сданы еще в нескольких колониях и во Владимирском Централе