Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:47

Новые беженцы, 100 человек

Владимирская область принимает очередную партию вынужденных переселенцев из юго-восточных регионов Украины, беженцы будут размещены в четырех пунктах
16 Июля 2014, 10:57 18943

16 июля на территорию 33-го региона прибывает очередная организованная группа вынужденных переселенцев из Украины в количестве 100 человек, сообщает пресс-центр ГУ МЧС по Владимирской области.

По предварительной информации, в 18.00 из Ростова-на-Дону взлетит борт МЧС России с переселенцами, которые будут размещены во Владимирской области. Борт приземлится или в аэропорту Домодедово города Москвы или в аэропорту в Ивановской области – в настоящее время этот вопрос согласовывается.

Уже около аэропорта вынужденных переселенцев будут встречать сотрудники региональных подразделений МЧС, которые разместят граждан Украины в автобусах и будут сопровождать до пунктов временного размещения. Переселенцев планируется разместить в 4-х пунктах временного размещения – в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском районах и городе Покрове.

Все пункты находятся в готовности принять людей. В пунктах временного размещения продолжится работа сотрудников МЧС по оказанию всесторонней помощи гражданам Украины.

Из какого города беженцы, если ли среди них дети, что представляют собой вышеуказанные пункты временного размещения — на все эти вопросы в пресс-службе ГУ МЧС обещали ответить в ближайшее время, ждите подробностей.

PS: В МЧС сообщили Зебра ТВ подробности размещения очередной партии беженцев. В Камешковском районе людей поселят в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, это в поселке имени Максима Горького. В Гусь-Хрустальном районе беженцы заедут в общежитие Гусевского стекольного колледжа в поселке Железнодорожном. В Гороховце временным приютом переселенцев будет также общежитие местного колледжа, то же самое в Покрове — там беженцев разместят в муниципальной общаге.

Из каких населенных пунктов Украины уехали люди, сколько среди беженцев детей — это станет известно лишь после посадки в самолет, объясняют спасатели. И то, по опыту приема предыдущих партий переселенцев, предварительные данные с фактическими как правило не совпадают.

Беженцы летят к нам из Ростова-на-Дону потому, что Ростовская область, как и Крым, не справляется с потоком уезжающих с территории Украины. По словам представителя ГУ МЧС, находящимся в переселенных пунктах временного пребывания предлагают переехать в другие регионы страны. Те 100, что прибудут сегодня, выбрали для перемещения Владимирскую область.

P.P.S: По уточненной информации главного управления МЧС по Владимирской области вынужденные переселенцы из Украины взлетят сегодня бортом МЧС из города Симферополя. На борту - 108 человек, из них 39 детей, из них 8 детей в возрасте до 2-х лет. Ориентировочное время приземления борта в аэропорту Южный города Иваново - 22.30.

Смотрите также
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая
Кадеты-спасатели
1 сентября в школе №24 города Владимира открылись кадетские классы МЧС России