Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:15

Новые «кареты скорой помощи»

Станции скорой медицинской помощи Владимирской области под Новый год пополнили автопарк 30 новыми автомобилями стоимостью 92 млн рублей
29 Декабря 2015, 11:01 6 2668

фото пресс-службы департамента здравоохранения Владимирской области

Владимирские медики получили подарок к новому году – 30 новых автомобилей скорой медицинской помощи класса «В», оснащенных всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения.

Станции скорой медицинской помощи Владимира и Коврова получили по 3 автомобиля, станции Мурома, Гусь-Хрустального и Вязников, а также Петушинская, Александровская, Кольчугинская и Суздальская районные больницы – по 2. По одной машине поставлено в Городскую больницу ЗАТО г. Радужный, в Гороховецкую, Камешковскую, Киржачскую, Мстерскую, Меленковскую, Селивановскую, Собинскую, Судогодскую и Юрьев-Польскую районные больницы.

IMG_2894.JPG

И это не просто «перевозки» - новые «скорые» оснащены современным оборудованием, позволяющим оказывать неотложную медицинскую помощь и проводить реанимационные мероприятия. На борту - аппарат искусственной вентиляции легких, телекардиограф «Валента» для дистанционной передачи ЭКГ, дефибриллятор со встроенным монитором ЭКГ, аппарат ингаляционного наркоза, реанимационная укладка, средства иммобилизации, кислородные баллоны с ингалятором и многое другое. Кроме того, автомобиль оснащен сейфом для перевозки сильнодействующих препаратов.

Сообщается, что каждый автомобиль стоит более 3 миллионов рублей, общая сумма контракта превышает 92 миллиона.

Облздрав напоминает, что последний раз автопарк «скорой» пополнялся автомобилями класса «В» в декабре прошлого года. Региональная система здравоохранения получила 32 автомобиля в рамках государственной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2014-2020 годах». Эти автомобили предназначены для доставки пострадавших в ДТП в травматологические центры области и оказания неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе.

А в сентябре этого года шесть автомобилей класса «А» были поставлены в лечебные учреждения Гусь-Хрустального, Меленковского и Вязниковского районов. Машины повышенной проходимости на базе «УАЗ» обслуживают отдаленные сельские территории.

Смотрите также
Спецтранспорта станет больше
Правительство отдало почти 2 млрд рублей на дополнительную закупку для регионов автомобилей скорой медицинской помощи и школьных автобусов: Владимирской области перепало 3 автобуса и 9 «скорых»
Ковровчанам объявили «автоканикулы»
Госавтоинспекция призвала жителей города Коврова Владимирской области отказаться от использования личного автотранспорта во время проведения Международного форума «Россия - спортивная держава»