Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:42

Новые рекорды Губарева

По итогам первых четырех месяцев 2013 года Владимирская область переместилась на 22 позицию в рейтинге раскрываемости преступлений
12 Мая 2013, 11:05 1 8116

Автор: Сергей Головинов

По итогам первых четырех месяцев 2013 года Владимирская область переместилась на 22 позицию в рейтинге раскрываемости преступлений.

Главный полицейский 33 региона демонстрирует чудеса статистического вытаскивания Владимирской области из «криминального отстойника». По данным официального сайта УМВД, по раскрытию и расследованию преступлений региональных органов внутренних дел за период с января по апрель 2013 года Владимирская область оказалась на уровне 22 места по России (из 85 субъектов) и 7 места - в Центральном федеральном округе (из 18 областей).

Количество преступлений, совершенных на территории Владимирской области, с начала года сократилось почти на 15%. Географические лидеры по улучшению криминогенной обстановки: Суздальский, Ковровский, Меленковский, Селивановский и Киржачский районы. В аутсайдерах - Собинский, Муромский, Юрьев-Польский, Петушинский, Судогодский и Вязниковский районы - там напротив зафиксирован рост преступности.

Согласно полицейской статистике, во Владимирской области стали меньше убивать, разбойничать, воровать и мошенничать. При этом более чем на 25% увеличилось количество «пьяных преступлений».

И если радикально снизить уровень преступности за короткий срок под силу лишь волшебнику - на это нужны годы кропотливой и планомерной работы, то увеличить процент раскрываемости преступлений можно с помощью жесткой дисциплинарной мобилизации сотрудников. Главный полицейский Владимирской области Сергей Губарев, судя по всему, именно на этом и сконцентрировался. Из личных бесед с представителями полицейского ведомства известно, что в последнее время работают они на износ. Результаты такого напряжения, видимо, и сказываются на статистике - рост раскрываемости преступлений за первые месяцы 2013 года превысил 73%, что позволило Владимирской области вплотную приблизиться к двадцатке самых успешных регионов страны по этому показателю.

Смотрите также
Демографические «слезы»
По данным микропереписи населения, Владимирская область стареет стремительнее, чем остальная Россия, а владимирцы репродуктивного возраста не хотят жениться и размножаться
Самые «курящие» профессии
Чаще всего из жителей Владимира во время рабочего дня в курилку бегают сотрудники сферы культуры, руководители высшего звена и работники кафе. Почти половина владимирцев во время перекура решает рабочие моменты