Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:32

Новый директор владимирского филиала РАНХиГС

Вячеслав Картухин оставил юридический институт ВлГУ ради должности директора владимирского филиала РАНХиГС
17 Апреля 2014, 09:11 5 5016

У многих присутствовавших на торжественном мероприятии создалось впечатление, что это не просто представление нового директора владимирского филиала РАНХиГС, а настоящая коронация на царство. Поздравить Вячеслава Картухина, оставившего ради президентской академии пост директора Юридического института ВлГУ, пришли два заместителя губернатора, заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель Счетной палаты, правящий тандем города Владимира в полном составе, некоторые главы районов, председатель областного объединения профсоюзов, руководители многих учебных заведений города. Многие из них посчитали своим долгом выступить, поэтому мероприятие растянулось почти на полтора часа. Картухина завалили цветами и даже подарили голубой флаг с надписью РАНХиГС. Все наперебой называли это назначение знаковым событием для академии.

foto1.jpg foto2.jpg

Представительный состав гостей отметил и Андрей Николаев, директор по региональному развитию из головного офиса РАНХиГС, особо выделив «высших руководителей Орловской области». Заметив свою ошибку, он смеясь, заявил, что она «по Фрейду», что «Светлана Юрьевна Орлова - она в голове всегда идет первой».

В зале во втором ряду сидел и предыдущий директор филиала Андрей Наумов. В его адрес было сказано немало слов благодарности, при этом многие выступавшие подчеркивали, что «новое время» ставит «новые задачи», что у филиала есть неиспользованные резервы, которые надо использовать. Кузница кадров должна ковать чиновников нового уровня.

naumov.jpg

Вице-губернатор Михаил Колков в частности заявил: «Те задачи, которые стоят сегодня перед областью, задачи, которые ставятся Светланой Юрьевной Орловой — они действительно требуют нового подхода и нового уровня подготовки кадров. И важно было усилить, и, может быть, в чём-то влить новую кровь».

Андрей Николаев назвал решение руководства академии о замене Наумова - плановой ротацией. Сам бывший директор и родственник экс-губернатора Владимирской области Николая Виноградова ничего не сказал, ему слова не предоставили. Наумов из филиала никуда не уходит, он будет деканом факультета права.

После поздравляющих выступил сам новоиспеченный директор Вячеслав Картухин. Он заявил, что предложение академии было для него неожиданным. Поблагодарил областную администрацию за согласование его кандидатуры. Назвал свое назначение - высочайшей ответственностью и новой ступенью в карьере. Вспомнил, что РАНХиГС для него не чужой - здесь он получил второе высшее образование, а с 2003 года преподает в его стенах.

После этого Вячеслав Картухин уведомил всех, что изменения грядут, так как у него есть цель вывести филиал на новую ступень развития, есть свой взгляд на многие вещи, и ключевой задачей будет выстраивание «конструктивного взаимодействия с руководством региона».

Кроме глобальных целей, Картухин ставит перед собой и житейские - устранение бытовых проблем, например, решение вопроса с нехваткой аудиторий, чтобы студенты не занимались в стесненных условиях.

Загрузка плеера

Картухин рассказал, что кроме него были и другие претенденты на пост директора владимирского филиала академии. Среди них бывший губернатор Владимирской области Юрий Власов (он руководил регионом в 1991 - 1996) и директор Владимирского института бизнеса Ольга Звягинцева.

Некоторые во Владимире считают, что это кадровое решение было предсказуемым, и предсказывать его можно было с того момента, когда Картухин летом прошлого года уведомил облизбирком о своем намерении баллотироваться в губернаторы. В кандидаты его выдвинула партия «Гражданская позиция». Название партии было очень созвучно партии «Гражданская платформа», от которой собирался идти на выборы коммунальный олигарх Александр Филиппов, который мог стать главным противником Светланы Орловой. Политические аналитики окрестили расплодившиеся в то время партии-дублеры - «спойлерами» и объясняли их появление необходимостью увести часть голосов от реальных претендентов.

Примечательно, что во время избирательной компании Вячеслав Картухин просил не использовать термин «спойлер», ему больше нравилось словосочетание «технический кандидат». 17 июля он заявил на 6 канале следующее: «Есть различные договоренности между кандидатами, которые могут возникнуть по ходу кампании. Я, например, для себя не исключаю по ходу кампании каких-то договоренностей с другими кандидатами».

Смотрите также
Патриотический флешмоб
Студенты Владимирского филиала РАНХиГС выразили свое отношение к Дню России, выстроившись в живую эмблему «Народного фронта» и прокричав «Я люблю тебя, Россия»
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы