Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:22

Новый год под новой крышей

В микрорайоне Пиганово города Владимира первые 22 семьи, долгие годы ожидавшие переселения из аварийного жилья, получили ключи от новых квартир
24 Декабря 2014, 08:38 12 3855

В новостройку в микрорайоне Пиганово въехали 22 семьи из трех аварийных домов столицы Владимирской области. Их старые жилища до 1 января 2012 года были признаны непригодными для проживания и попали в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства». До конца 2014 года в областном центре должны расселить еще четыре опасных для жительства дома, жителей которых также переселят в Пиганово.

Первый камень в фундамент социального дома в Пиганово был заложен в марте 2014 года при участии губернатора Владимирской области Светланы Орловой. На торжественной церемонии было объявлено, что через пару лет на этом месте появится целый жилой комплекс Пиганово, состоящий из двух и трехэтажных домов, где будут жить не только переселенные из ветхого фонда. Губернатор Орлова тогда пообещала, что жилье в Пиганово будет доступно небогатым и многодетным семьям.

23 декабря на торжественной церемонии вручения первых ключей от новых квартир присутствовали вице-губернатор Владимирской области Алексей Конышев, глава города Владимира Сергей Сахаров, глава администрации областной столицы Андрей Шохин и руководители строительной организации ООО ИСК "Строй-Капитал", которая застраивает Пиганово.

Квартиры переселенцы получили совершенно бесплатно, причем площадь нового жилья превосходит их предыдущие квадратные метры. Пресс-служба администрации города Владимира сообщает:

"Общая сумма затрат на переселение в новый дом в микрорайон Пиганово составила 28 миллионов рублей. Заявленная стоимость 1 квадратного метра - 31,4 тыс рублей, по результатам торгов снижена до 30,8 тыс рублей. Из них 13 миллионов рублей - от Фонда ЖКХ, 4 миллиона рублей - из областного бюджета и 5,5 миллионов – из бюджета города. Кроме того, бюджет города доплачивает еще 5,4 миллиона рублей за разницу между расселяемой и предоставляемой жилплощадью.

Например, наниматель занимал 1 комнату площадью 21,3 квадратных метра в коммунальной квартире, а получает отдельную двухкомнатную квартиру площадью 50,5 квадратных метра. Разницу в 29,2 квадратных метра оплачивает город".

Смотрите также
Рынок «вторички» перестал падать
По данным аналитиков специализированного портала Domofond.ru, Владимирская область вошла в десятку российских регионов, где цены на жилье на вторичном рынке «заморозились»
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня