Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:07

Новый туркомплекс на месте старой гостиницы

Нижегородские инвесторы вложат в строительство нового туристического комплекса в Муроме более 300 миллионов рублей
12 Августа 2016, 13:25 12 2546

11 августа глава округа Муром Евгений Рычков и руководство нижегородской управляющей компании ООО «ЛСМ Групп-Отель» подписали соглашение о строительстве в городе трёхзвёздочного отеля, - сообщается на официальном сайте главы округа Муром.

MG_8888.jpg
MG_8933.jpg

По словам Евгения Рычкова, сразу несколько предпринимателей из Нижнего Новгорода готовы инвестировать в проект строительства многофункционального туристического комплекса в Муроме более 300 миллионов рублей. Реализовать проект планируют в течение 2 лет.

3.jpg
4.jpg

Современный туристический комплекс появится на базе гостиницы «Русь», которая не принимает туристов уже около 15 лет, сообщается на официальном сайте главы округа. Согласно проекту, комплекс будет представлять собой 3-звёздочный отель на 143 номера (250 мест) с фитнесс-центром, бассейном, конференц-залами и ресторанами. Предполагается, что в комплексе организуют мини-музей города Мурома с интерактивными площадками ремесленников.

«Мы повысим туристическую привлекательность Мурома за счет строительства такого современного гостиничного комплекса, которого на нашей территории еще не было. Кроме того, для нас это и новые рабочие места, и дополнительные доходы в бюджет», - приводят на сайте слова мэра Мурома Евгения Рычкова.
1.jpg

Планируется, что «пропускная способность» комплекса составит 120 тысяч туристов в год. К слову, за 2015 год Муром посетило 590 тысяч гостей.

Как отметил в телефонном разговоре с Зебра ТВ Евгений Рычков, в Муроме размещение туристов на данный момент является проблемой:

«Из 10 автобусов с туристами, только 3 могут найти место, где переночевать в городе, остальным приходится посещать Муром проездом. Летом - в самый разгар туристического сезона - в городе очень сложно найти место в гостинице».
6.jpg
7.jpg

Для того, чтобы на месте гостиницы «Русь», которая не действует уже 15 лет, построить современный туристический комплекс, по словам Рычкова, пришлось сначала решить проблемы с собственниками, чтобы объединить весь комплекс в один инвестиционный объект. Первым делом инвесторы выкупили здание гостиницы, рассказал глава округа Муром. Сумму, за которую предприниматели приобрели объект, Евгений Рычков не озвучил, поскольку это является коммерческой тайной, однако пояснил, что эти средства инвесторами «выделены» сверх озвученной суммы в 300 миллионов рублей.

Смотрите также
Муром в объективе тайского фотографа
Владимирскую область с творческой поездкой посетил придворный фотохудожник короля Таиланда Дэвид Лау. Он намерен организовать в Банкоке фотовыставку, посвященную местным достопримечательностям
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде