Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 15:05

Новый зампрокурора

На должность заместителя прокурора Владимирской области назначен старший советник юстиции Анатолий Дрок. В 2014 году суд признал незаконным уголовное преследование Дрока по обвинению в «крышевании» подмосковного игорного бизнеса
24 Февраля 2016, 14:27 30 4774

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 18.02.2016 № 134-к на должность заместителя прокурора Владимирской области назначен старший советник юстиции Дрок Анатолий Викторович, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Из биографии Анатолия Дрока:

Родился в 1976 году в поселке Фруктовая Луховицкого района Московской области.

В 1998 году окончил юридический факультет Кубанского государственного университета.

С декабря 1997 года на службе в органах прокуратуры Московской области, занимал должности старшего следователя, следователя по особо важным делам Луховицкой городской прокуратуры, заместителя Зарайского городского прокурора, Озерского городского прокурора.

Последняя занимаемая должность - Луховицкий городской прокурор Московской области.

Женат, воспитывает двоих дочерей.

В конце марта 2014 года Басманный районный суд города Москвы признал незаконным уголовное преследование Анатолия Дрока, в то время прокурора подмосковного города Озеры, обвинявшегося Следственным Комитетом РФ в получении взяток в рамках уголовного дела о «крышевании» сотрудниками правоохранительных органов подпольных игорных залов в Московской области. Об этом сообщал «Коммерсантъ».

Анатолий Дрок находился в статусе обвиняемого почти 3 года. Уголовное дело было возбуждено в отношении него старшим следователем по особо важным делам при председателе СКР Денисом Никандровым 8 июня 2011 года. Прокурор города Озеры был обвинен СКР в 5 эпизодах "получения взяток в особо крупном размере" (ч.4 ст. 290 УК РФ). По версии следствия, прокурор Дрок был активным участником группировки правоохранителей, взявших под контроль незаконный игорный бизнес в Подмосковье.

Прокурор Дрок, по версии следствия, защищал "игорников" в Озерах, предупреждая коммерсантов о готовящихся в городе и районе проверках. За это он с апреля 2010 по февраль 2011 года якобы получил от одного из организаторов игорного бизнеса 3,7 миллиона рублей.

Суд отказался поддержать ходатайство следствия о заключении прокурора Дрока под стражу. Как сообщал «Ъ», на стороне Дрока выступала и Генпрокуратура РФ: за время следствия обвиняемый не только сохранил за собой пост городского прокурора, но даже был повышен в звании — будучи под следствием, он получил чин старшего советника юстиции.

Анатолий Дрок утверждал, что подробно и неоднократно рассказывал в СледКоме о ситуации с игорным бизнесом в Озерах, пытался убедить следователя в своей непричастности к инкриминируемым преступлениям, однако добиться реабилитации прокурору удалось только через суд. 

Смотрите также
Нерль реабилитировали
Прокуратура проверила сообщения рыбаков о загрязнении Нерли стоками и выяснила, что на всей территории Владимирской области качество воды в реке, из которой поступает вода в квартиры жителей областного центра, одинаковое
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети