Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 13:33

Нравится не очень. Точнее, очень не нравится!

В микрорайон 8ЮЗ города Владимира сегодня рано утром пустили автобусы шести городских маршрутов. Почему недоволен глава администрации города?
18 Июля 2013, 17:41 1 5189

86 автобусов шести городских маршрутов (17, 18-С, 23, 24, 25, 26) сегодня рано утром поменяли прописку конечной остановки. Теперь их финальный пункт назначения в Юго-Западном районе — разворотное кольцо в самой глубине микрорайона 8ЮЗ. То есть то, чего так долго ждали жители (большую часть которых уже и новоселами-то не назовешь) — свершилось. Плюс три остановки - «Финансовый институт», «Детсад № 12», «Разворотное кольцо — ул. Фатьянова». Названия эти условные. Как раз завтра пройдет выездное заседание городской топонимической комиссии, члены которой прямо на этих самых остановках обсудят варианты именований (зам. главы администрации Виталий Давидов сегодня не «раскололся», сказал лишь, что варианты названий для остановок в новом микрорайоне есть, а какие — узнаете завтра).

Впрочем, названия остановок — вовсе не главное, главное — что они есть и теперь не пустуют. Обитателям микрорайона добираться до конечной через бесконечные стройки больше не надо! Люди, разумеется, довольны, а вот попавшийся нам водитель автобуса маршрута 18С посетовал, что из-за добавившихся остановок ему трудно будет соблюсти график движения. Впрочем, очевидно, что это трудности временные, графики для водил подкорректируют. Ну а нам, пассажирам, будем надеяться, не придется ждать автобусов намного дольше, из-за того, что время в пути у них чуточку прибавилось.

Загрузка плеера

Дорогу в 1,2 км построили инвесторы — ивановская домостроительная компания (по данным, озвученным сити-менеджером, у ивановцев в контракте на все дороги в 8ЮЗ предусматривалось 100 млн рублей). А вот с благоустройством подкачали. Правда, не очень понятно кто именно, дорожники или домостроители. Клубы пыли, вырывающиеся из-под колес автобусов, стоит им чуть-чуть газануть, грязь на обочинах, и общее ощущение впопыхах сданной «незавершенки» (нда, хоть к приезду главы администрации со свитой подчиненных и журналистов могли бы придать городской окраине видимость лоска). В общем, сити-менеджеру не очень понравилось. Точнее, очень не понравилось. Даже несмотря на то, что люди, вдруг появившиеся в кадре рядом с главой администрации, чиновников благодарили (кстати, стиль общения с народом — вопросы про квартиру, про садик для детишек, и прочее о личном - ничего не напоминает?).

Загрузка плеера

Будет вам и садик к концу города, и дорога, в верхней части микрорайона — пообещал Шохин жителям микрорайона. Между прочим, когда общение сити-менеджера с народом и прессой закончилось, на разворотное кольцо подъехала мусорка, и недовольный тем, что попал в объектив камеры рабочий начал собирать с обочин всякий упаковочный хлам.

Кстати, на новой конечной обнаружилась еще одна «неувязка» - гигиенические «надобности» водителям и кондукторам автобусов справить негде. На старом развороте они могли это делать в торговых павильонах, была такая договоренность. А здесь — поле да кусты (надо сказать, весьма разросшиеся, но осенью-зимой зелени не будет, вид станет «как на ладони»). В общем, надо строить диспетчерскую со всеми коммуникациями. Место под нее отдел транспорта и связи уже запросил в управлении архитектуры и строительства. Еще бы и деньги на это нашлись....

Участок новой дороги с разворотным кольцом скоро будет передан на баланс города. Сити-менеджер уверяет, что качество дорожного покрытия здесь вполне удовлетворительное, и автобусы дорогу блыстро не разобьют. Ну и опять же — скоро — начнутся работы по строительству еще одной дороги в 8ЮЗ — в северной части микрорайона.

Загрузка плеера

  • Качество дороги проверяли. Надо довести до ума ряд моментов, где-то переходы были разрушены, это сейчас все восстановится
  • Отсюда пока не проектировали часть дороги с выходом на Диктора Левитана, но сверху, через «Орбиту», мы начинаем часть дороги делать
  • Там городские и областные деньги, по 24 миллиона город и область выделили
  • Начнем в этом году, а часть будем просить строителей, чтобы разгрузить этот узел
  • Транспортное сообщение здесь продумано, надо только его логически довести


И еще о делах дорожно-ремонтных. Точнее, мостостроительных. И тоже в Юго-Западном районе. Слухи о том, что мост в «яму» аварийный и его вот-вот закроют совсем, Шохин опроверг. Но подтвердил, что ремонт там скоро начнется. Однако ремонтировать будут только тротуары и перила.

Загрузка плеера

Ну и как без ложки дегтя. Ею стала одна из жительниц микрорайона 8ЮЗ, не побоявшаяся в присутствии высокого начальства нажаловаться журналистам на горе-строителей, заселяющих людей в бетонные коробки без отопления и, что называется, «на выселках».

Загрузка плеера

  • Зачем квартиру брали? - Потому что взяли. Потому что жить где-то надо. Нижняя Дуброва, дом 3
  • Живем год, дорог к дому вообще нет. Вокруг стройка. Даже не предусмотрели хотя бы пешеходную дорогу
  • Дети в школу ходили по уши в грязи. Скорая не могла проехать, потому что нет дороги
  • Автобусы пустили — очень замечательно, мы этого ждали год. И спасибо, что строят такие дома. Но строят, не предусматривая ничего
  • Как будто Москва — государство в государстве. Там строят сразу все — и магазины, и банки, банкоматы. У нас за квартиру заплатить — идти на Верхнюю Дуброву к «Розочкам»
  • Мы в ноябре жили без отопления. Как можно было так сдавать


Файл для проигрывания не найден.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Сотрясение Старой аптеки
Неизвестные гастарбайтеры забаррикадировались на первом этаже исторического здания Старой аптеки и сбивают кувалдами штукатурку. В мэрии Владимира называют это согласованным с властями «качественным ремонтом»