Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:39

Нырок под Лыбедь

В подтрибунных помещениях стадиона «Лыбедь» готовится к открытию новый бассейн. Сити-менеджер Андрей Шохин проинспектировал необычную стройплощадку Владимира
21 Марта 2013, 18:15 5863

Автор: Сергей Головинов


В подтрибунных помещениях стадиона «Лыбедь» готовится к открытию новый бассейн. Сити-менеджер Андрей Шохин проинспектировал необычную стройплощадку Владимира.


Для нового бассейна во Владимире отдельного здания строить не пришлось. Плавательные дорожки оборудовали прямо под трибунами муниципального стадиона «Лыбедь».


Бассейн, конечно, громко сказано - всего 2 дорожки по 20 метров. Но в комплексе с саунами, хамамами, душевыми и чашей детского бассейна - вполне себе неплохое дополнение к уже существующему на стадионе фитнес-центру и спортивным залам. На оборудование этого водного центра из городского бюджета потратили 5 миллионов рублей. Еще полмиллиона стадион вложил сам из заработанных на платных услугах денег. Открытие запланировано на июнь этого года. Осталось доделать систему вентиляции и осушения воздуха. Ну и еще решить врожденную проблему протечек в подтрибунных помещениях.


Сити-менеджер Андрей Шохин считает, что в городе остро не хватает бассейнов и даже такой микро-водный центр очень неплохое подспорье. Одновременно комплекс может принять 50 человек. Это могут быть и нынешние посетители фитнес-центра, которые занимаются по месячному абонементу в тысячу рублей, и просто пожелавшие поплавать и попариться горожане. Для них оборудован отдельный вход. Правда, тариф с почасовой оплатой пока еще не рассчитан.


Загрузка плеера


Сити-менеджер осмотрел и другие подтрибунные помещения стадиона «Лыбедь». По мнению Андрея Шохина, бассейн это, конечно, хорошо, и муниципальным спортивным учреждениям надо учиться зарабатывать деньги, но должна оставаться основа. По мнению главы городской администрации, на «Лыбеди» - это все-таки футбол. Поэтому вся футбольная инфраструктура стадиона должна быть сохранена.


Загрузка плеера

Смотрите также
Новое «лицо» муромского стадиона
В Муроме определились с проектом восстановления стадиона имени Гастелло, «подаренного» перед выборами  городу депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В голосовании за варианты реконструкции приняли участие почти полторы тысячи горожан
3 миллиона на декорирование недостроя
В городе Коврове Владимирской области муниципалитет потратится на изготовление баннера, который должен скрыть недостроенные трибуны стадиона «Мотодром» от глаз участников международного форума «Россия – спортивная держава»