Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 09:14

О диспансеризации напомнит СМСка?

Департамент здравоохранения Владимирской области ведет переговоры с сотовыми операторами на тему оповещения абонентов о диспансеризации, прививках и плановых исследованиях через СМС
14 Июня 2014, 12:50 1628

Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин в эфире одной из местных радиостанций, сообщает пресс-служба облздрава. Глава медицинского департамента отметил безответственность владимирцев к своему здоровью: только 60% населения Владимирской области прививается от вирусных инфекций. А диспансеризацию прошли лишь 70 тысяч жителей области, до конца года посетить врачей в рамках программы по бесплатной диспансеризации должны еще 100 тысяч человек — только тогда план (от выполнения которого зависит финансирование клиник) будет выполнен.

Облздрав напоминает: именно во время профилактических медосмотров можно выявить опасные заболевания на ранних стадиях и спасти человеческие жизни.

Рассуждая на тему — что делать, чтобы заставить\убедить народ идти в больницу, пока еще ничего не болит — Кирюхин привел в качестве примера опыт Финляндии, где диспансеризация бесплатна, как и у нас, но с единственной разницей: если вы не явились на медицинское обследование два раза подряд, на третий раз диспансеризация становится платной.

И о том, как облздрав пытается «идти в ногу с прогрессом»: сейчас департамент здравоохранения ведет переговоры с сотовыми операторами, чтобы те через СМС-сообщения напоминали своим абонентам о необходимости пройти бесплатную диспансеризацию.

Кроме того, в регионе планируется создать специальный реестр по ряду заболеваний. Пациентам с серьезными проблемами здоровья через СМСки будут напоминать о необходимости сделать прививку, сдать анализы, пройти УЗИ или другие исследования. 

Смотрите также
«Трёхкратная» диспансеризация
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области призывает владимирцев пройти диспансеризацию: бесплатное обследование в этом году полагается взрослым гражданам, у которых число лет делится на 3
Защита медиков
На IV Съезде врачей Владимирской области обсудили взаимоотношения врачей и пациентов и способы защиты деловой репутации медицинских работников от необоснованных нападок в СМИ