Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

О диспансеризации напомнит СМСка?

Департамент здравоохранения Владимирской области ведет переговоры с сотовыми операторами на тему оповещения абонентов о диспансеризации, прививках и плановых исследованиях через СМС
14 Июня 2014, 12:50 1578

Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин в эфире одной из местных радиостанций, сообщает пресс-служба облздрава. Глава медицинского департамента отметил безответственность владимирцев к своему здоровью: только 60% населения Владимирской области прививается от вирусных инфекций. А диспансеризацию прошли лишь 70 тысяч жителей области, до конца года посетить врачей в рамках программы по бесплатной диспансеризации должны еще 100 тысяч человек — только тогда план (от выполнения которого зависит финансирование клиник) будет выполнен.

Облздрав напоминает: именно во время профилактических медосмотров можно выявить опасные заболевания на ранних стадиях и спасти человеческие жизни.

Рассуждая на тему — что делать, чтобы заставить\убедить народ идти в больницу, пока еще ничего не болит — Кирюхин привел в качестве примера опыт Финляндии, где диспансеризация бесплатна, как и у нас, но с единственной разницей: если вы не явились на медицинское обследование два раза подряд, на третий раз диспансеризация становится платной.

И о том, как облздрав пытается «идти в ногу с прогрессом»: сейчас департамент здравоохранения ведет переговоры с сотовыми операторами, чтобы те через СМС-сообщения напоминали своим абонентам о необходимости пройти бесплатную диспансеризацию.

Кроме того, в регионе планируется создать специальный реестр по ряду заболеваний. Пациентам с серьезными проблемами здоровья через СМСки будут напоминать о необходимости сделать прививку, сдать анализы, пройти УЗИ или другие исследования. 

Смотрите также
Иски на 100 тысяч за попытку судиться с медиками
После результатов экспертизы "Росгосстраха", глава регионального облздрава предложил исключить владимирский перинатальный центр из списка учреждений, где женщинам гарантированно оказывают услуги
Немецкая страховка от врачебных ошибок
Члены немецкой Врачебной палаты рассказали медикам Владимирской области - почему в Германии только 2% дел о врачебных ошибках доходит до суда