Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:56

О громких делах и предвыборной стабильности

Во Владимирском областном суде прокомментировали ход судопроизводства по делам экс-глав Евгения Виноградова и Геннадия Симина, возбуждение дела против бывшей судьи Анны Хохловой и предвыборные судебные баталии
19 Сентября 2013, 18:23 1 18329

На данный момент во Владимирском областном суде — несколько процессов, вызывающих наибольший общественный резонанс. По мнению зам. председателя Сергея Медведева — это суд над подозреваемым в убийстве 5-летнего Богдана Прахова Сергеем Козловым, а также две «долгоиграйки» - процессы по делам коррупционной окраски, это дело экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова и дело бывшего главы города Александрова Геннадия Симина. Обоих некогда высокопоставленных муниципалов обвиняют во взяточничестве.

По делу Козлова сегодня можно сказать одно: процесс, идущий в закрытом режиме, будет довольно долгим. 97 томов, более 40 свидетелей, большое число следственных документов и экспертиз. В данный момент идет допрос свидетелей.

Что же до «дел глав», то конец судебного разбирательства по крайней мере по одному из них, по словам заместителя председателя облсуда, уже виден: вероятно, вердикт по делу экс-главы Вязниковского района Евгения Виноградова будет вынесен уже в ноябре. Дело бывшего александровского градоначальника Геннадия Симина — на стадии представления стороной обвинения доказательств по последнему эпизоду. То есть о приговоре речь пока не идет. По словам Медведева, процесс затянулся из-за болезней адвокатов, самого подсудимого, неявки свидетелей и т.д.

Загрузка плеера

Председатель облсуда Александр Малышкин на встрече с журналистами прокомментировал также и факт возбуждения уголовного дела в отношении бывшей федеральной судьи Октябрьского райсуда Анны Хохловой — ее подозревают во взяточничестве, вынесении заведомо неправосудного решения и уничтожении документов. Правда, каких-то развернутых оценок этого «скандала в судейском семействе» СМИ и в этот раз не дождались:

Малышкин сказал, что он о подробностях хода следствия сам узнает из прессы. Единственное, что прозвучало новое — то, что к судье Хохловой претензии были задолго (как минимум, за полгода) до возбуждения уголовного дела. Были жалобы на ее работу, поэтому квалификационная коллегия судей прекратила ее полномочия в качестве судьи. Впрочем, прошедшая также до появления дела Хохловой кадровая ротация в Октябрьском райсуде (там сменился председатель), во-многом связана с последовавшим затем уголовным преследованием теперь уже экс-служительницы Фемиды, признал председатель облсуда. И вообще, «это пятно на системе при любом раскладе, это недоработки в кадровой политике» - конец цитаты.

Ну и о делах предвыборных. Во владимирском областном суде их в эту предвыборную кампанию было 20. Из двух десятков вынесенных решений 9 были обжалованы в Верховном Суде, отменен лишь один владимирский вердикт. Но — «было вынесено почти то же самое» - не вдаваясь в детали, отметил еще один зам. председателя, Вячеслав Кириллов. И вообще - «для нас гораздо спокойнее и стабильнее прошла эта предвыборная кампания», - подытожил Малышкин. По сравнению с госдумовской, 2011 года — особенно, тогда в облсуде было 124 дела.

Загрузка плеера

Смотрите также
Новое «лицо» муромского стадиона
В Муроме определились с проектом восстановления стадиона имени Гастелло, «подаренного» перед выборами  городу депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В голосовании за варианты реконструкции приняли участие почти полторы тысячи горожан
Право на комментарий
Возможность оставлять комментарии на сайте Зебра ТВ будет заблокирована на «день тишины» и день выборов. После народного волеизъявления начнется онлайн-трансляция из избирательной комиссии Владимирской области и комментарии снова откроются