Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:53

О «мусорном тарифе»

Несмотря на возросшие расходы по транспортировке и утилизации мусора в связи с закрытием Новоалександровского полигона, тариф на вывоз бытовых отходов увеличен не будет
29 Мая 2014, 08:29 1 1743

26 мая в рамках заседания Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, Светлана Орлова доложила Владимиру Путину о своих успехах по закрытию спорной свалки в селе Новоалександрово.

«Очень сложно было закрыть свалку во Владимире. В чём интерес? Интерес в тарифе. Почему в тарифе? Одна и та же компания работает на этом маршруте. Но разобрались, закрыли, хотя большие деньги были затрачены на другую свалку, где будет переработка мусора», - процитировал главу Владимирской области официальный сайт президента kremlin.ru.

Судя по тому, что губернатор Орлова говорила о прекращении работы Новоалександровского полигона, как о свершившемся факте, он уже вряд ли когда-либо возобновит деятельность по приему мусора. Хотя официально свалка в Новоалександрово закрыта лишь на время, ее руководство пытается отстаивать свои интересы в суде, а администрация города Владимира хранит по этому поводу молчание.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды администрации города Владимира Сергея Сухопарова, в связи с закрытием Новоалександровского полигона, у мусоровывозящих компаний расходы на транспортировку и утилизацию бытовых отходов значительно возросли. Для сравнения, в Новоалександрово кубометр отходов до настоящего времени принимали по 84,5 рубля, тогда как на Марьинке, куда перенаправили весь мусорный трафик из Владимира тот же куб оценивают уже в 104,5 рубля (с конца июня эта цифра еще немного вырастет). Кроме того, у работающих с отходами коммунальщиков, в связи с удаленностью Марьинского полигона, значительно выросли и топливные расходы.

Тем не менее, тарифный вопрос, являющийся некогда одним из главных аргументов и для владимирской мэрии, и для мусоровывозящих компаний в спорах о необходимости закрытия муниципальной свалки, больше, похоже, не является таковым.

В пресс-службе владимирской горадминистрации Зебра ТВ заявили, что в ближайшей перспективе о пересмотре «мусорного тарифа» для жителей города Владимира не может быть и речи. Не собирается лоббировать свой «денежный интерес», судя по всему, и руководство самих мусоровывозящих компаний. «Мы будем работать исключительно в рамках собственных резервов», - пояснили Зебра ТВ в компании «УНР-17», которая, по большей части, работает с простым населением. Не поднимется пока тариф и для юридических лиц. «Просто компании в борьбе за потребителя теперь перестанут демпинговать», - пояснили в другой мусоровывозящей компании, занимающейся утилизацией отходов предприятий.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования