Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:41

О наводнении предупреждали заранее

Появились документальные свидетельства, подтверждающие, что жители Меленок за 3 дня предупреждали власти Владимирской области о том, что городу грозит подтопление
31 Мая 2016, 11:41 7 3308

Попытки властей Владимирской области представить ситуацию с наводнением в городе Меленки как невероятное стечение обстоятельств не оправдываются. Подтопление города, случившееся в воскресенье, 29 мая, вероятнее всего, произошло не только из-за обильных осадков, но и из-за возможного бездействия местных властей. А еще из-за отсутствия реакции властей Владимирской области.

222.jpg
Изображение 236.jpg

В распоряжении Зебра ТВ есть копия электронного обращения на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой, отправленное 26 мая жителями города Меленки на официальный сайт администрации 33 региона в раздел письменные обращения граждан.

Еще за три дня до чрезвычайной ситуации люди сообщали губернатору Орловой о том, что городу грозит потоп, но местные власти бездействуют. Свою тревогу складывающейся ситуацией люди подтверждали фотографиями.

DSCN2068[1].JPG
DSCN2057[1].JPG
DSCN2038[1].JPG

Вот полный текст письменного обращения к губернатору. По федеральному закону указывать персональные данные нельзя, но они есть в распоряжении редакции. Это не фейк, а оставшийся безответным крик души реальных людей, которые хотели предотвратить беду, но так и не были услышаны руководством Владимирской области.

Уважаемая Светлана Юрьевна!
Просим помочь в решении следующих вопросов: Около 3-х лет назад на дороге около дома ливнем размыло большую яму, неоднократно обращались в администрацию города. Яму 2 раза засыпали щебенкой, но при очередном ливне она уходила в реку. После сегодняшнего ливня яма стала в 2 раза больше, ни одна экстренная служба к дому не подъедет, а доме живет ветеран войны 85 лет. Также сегодняшний ливень уничтожил урожай картофеля и других культур из-за неграмотно сделанного отвода воды около автостанции. Слив сделан так, что вся вода из верхней части города идет на наши дома( всего 7 домов), не считая разлива реки на наши огороды. Просим принять меры по устранению ямы и решить вопрос по отводу воды от наших домов.

Заявления властей, о том, что поднявшаяся вода не попала внутрь домов, а лишь подтопила огороды и подвалы, также не выдерживают критики. Жители Меленок прислали в редакцию фотографии, сделанные 30 мая - уже после того, как вода сошла. На них виден не только масштаб ущерба, но и уровень, на который поднялась вода. Люди, чьи дома были затоплены водой, возмущены тем, что власти пытаются отрицать очевидное.

DSCN2133[1].JPG
DSCN2136[1].JPG
DSCN2138[1].JPG
DSCN2139[1].JPG
DSCN2134[1].JPG

Смотрите также
Лакинск поплыл
Жители города Лакинска, страдающие от ремонта трассы М7, считают, что методы ведения дорожных работ провоцируют создание аварийных ситуаций
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки