Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 02:15

О наводнении предупреждали заранее

Появились документальные свидетельства, подтверждающие, что жители Меленок за 3 дня предупреждали власти Владимирской области о том, что городу грозит подтопление
31 Мая 2016, 11:41 7 3461

Попытки властей Владимирской области представить ситуацию с наводнением в городе Меленки как невероятное стечение обстоятельств не оправдываются. Подтопление города, случившееся в воскресенье, 29 мая, вероятнее всего, произошло не только из-за обильных осадков, но и из-за возможного бездействия местных властей. А еще из-за отсутствия реакции властей Владимирской области.

222.jpg
Изображение 236.jpg

В распоряжении Зебра ТВ есть копия электронного обращения на имя губернатора Владимирской области Светланы Орловой, отправленное 26 мая жителями города Меленки на официальный сайт администрации 33 региона в раздел письменные обращения граждан.

Еще за три дня до чрезвычайной ситуации люди сообщали губернатору Орловой о том, что городу грозит потоп, но местные власти бездействуют. Свою тревогу складывающейся ситуацией люди подтверждали фотографиями.

DSCN2068[1].JPG
DSCN2057[1].JPG
DSCN2038[1].JPG

Вот полный текст письменного обращения к губернатору. По федеральному закону указывать персональные данные нельзя, но они есть в распоряжении редакции. Это не фейк, а оставшийся безответным крик души реальных людей, которые хотели предотвратить беду, но так и не были услышаны руководством Владимирской области.

Уважаемая Светлана Юрьевна!
Просим помочь в решении следующих вопросов: Около 3-х лет назад на дороге около дома ливнем размыло большую яму, неоднократно обращались в администрацию города. Яму 2 раза засыпали щебенкой, но при очередном ливне она уходила в реку. После сегодняшнего ливня яма стала в 2 раза больше, ни одна экстренная служба к дому не подъедет, а доме живет ветеран войны 85 лет. Также сегодняшний ливень уничтожил урожай картофеля и других культур из-за неграмотно сделанного отвода воды около автостанции. Слив сделан так, что вся вода из верхней части города идет на наши дома( всего 7 домов), не считая разлива реки на наши огороды. Просим принять меры по устранению ямы и решить вопрос по отводу воды от наших домов.

Заявления властей, о том, что поднявшаяся вода не попала внутрь домов, а лишь подтопила огороды и подвалы, также не выдерживают критики. Жители Меленок прислали в редакцию фотографии, сделанные 30 мая - уже после того, как вода сошла. На них виден не только масштаб ущерба, но и уровень, на который поднялась вода. Люди, чьи дома были затоплены водой, возмущены тем, что власти пытаются отрицать очевидное.

DSCN2133[1].JPG
DSCN2136[1].JPG
DSCN2138[1].JPG
DSCN2139[1].JPG
DSCN2134[1].JPG

Смотрите также
Пресловутое ЖКХ
Несмотря на заверения властей Владимирской области, что проблемы ЖКХ якобы стали беспокоить людей меньше, прокуратура фиксирует рост числа жалоб в жилищно-коммунальной сфере
Как стать кванторианином
Во Владимире открылся детский технопарк «Кванториум», в котором будущие инженеры и ученые могут бесплатно заниматься изобретательством. Одной из первых в «кванториане» приняли губернатора Владимирской области Светлану Орлову