Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:46

О невозможности запретов в эпоху интернета

Советник президента РФ по интернету на форуме «Территория смыслов на Клязьме» прокомментировал обсуждение «медицинских скандалов» в средствах массовой информации
11 Августа 2016, 09:35 13 1927

«В эпоху интернета нельзя запретить обсуждать врачебные ошибки в СМИ», - об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко 10 августа на панельной дискуссии на тему «Инновации в медицине и трансляция научных технологий в практиках» в рамках «медицинской» смены «Территория смыслов на Клязьме».

Напомним, инициатива запретить обсуждать врачебные ошибки в СМИ была озвучена в первый день форума и получила поддержку заместителя Министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.

На официальном сайте форума сообщается, что советник президента по интернету сам обратился к молодым медикам с вопросом: Кто поддерживает инициативу ввести подобный запрет? Увидев «лес рук», советник президента прокомментировал:

«В эпоху интернета нельзя вот так что-то запретить. Вы же пользуетесь торрент-трекерами? Обходите блокировки? Я бы на вашем месте готовился к тому, что люди будут обсуждать и, возможно, даже больше, чем сейчас».

Один из молодых врачей поинтересовался у Клименко, может ли государство «как-то повлиять» на то, что в СМИ превалирует негативный образ врача. В ответ советник президента заявил, что непривлекательный образ медика — не вина государства или СМИ:

«Это стандартная проблема, связанная не только с врачами. Вспомните, например, образ полицейских? Вы сами читаете эти новости, кликаете по ссылкам. Если кто-то напишет о том, что хирург спас пятитысячного пациента, вы не станете об этом читать».

Смотрите также
Лабораторная сеть «оптимизируется»
На смену широкой сети локальных диагностических лабораторий во Владимирской области создаются централизованные лаборатории, оказывающие услуги большому количеству подведомственных облздраву учреждений
Владимирцы повысили градус позитива
В осеннем исследовании эмоционального состояния пользователей социальных сетей жители Владимирской области поднялись в рейтинге  «Индекс любви» сразу на 17 пунктов