Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 08:27

О невозможности запретов в эпоху интернета

Советник президента РФ по интернету на форуме «Территория смыслов на Клязьме» прокомментировал обсуждение «медицинских скандалов» в средствах массовой информации
11 Августа 2016, 09:35 13 2010

«В эпоху интернета нельзя запретить обсуждать врачебные ошибки в СМИ», - об этом заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко 10 августа на панельной дискуссии на тему «Инновации в медицине и трансляция научных технологий в практиках» в рамках «медицинской» смены «Территория смыслов на Клязьме».

Напомним, инициатива запретить обсуждать врачебные ошибки в СМИ была озвучена в первый день форума и получила поддержку заместителя Министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.

На официальном сайте форума сообщается, что советник президента по интернету сам обратился к молодым медикам с вопросом: Кто поддерживает инициативу ввести подобный запрет? Увидев «лес рук», советник президента прокомментировал:

«В эпоху интернета нельзя вот так что-то запретить. Вы же пользуетесь торрент-трекерами? Обходите блокировки? Я бы на вашем месте готовился к тому, что люди будут обсуждать и, возможно, даже больше, чем сейчас».

Один из молодых врачей поинтересовался у Клименко, может ли государство «как-то повлиять» на то, что в СМИ превалирует негативный образ врача. В ответ советник президента заявил, что непривлекательный образ медика — не вина государства или СМИ:

«Это стандартная проблема, связанная не только с врачами. Вспомните, например, образ полицейских? Вы сами читаете эти новости, кликаете по ссылкам. Если кто-то напишет о том, что хирург спас пятитысячного пациента, вы не станете об этом читать».

Смотрите также
Правила больничного движения
Почему в больницах Владимирской области нет щеколд на дверях туалетов, беременным нельзя подниматься к врачам на лифте, а нетранспортабельным больным приходится добираться до кабинетов на карачках
Музейный монолог
Новый руководитель главного музея Владимирской области рассчитывает, что люди перестанут предвзято относиться к проводимой его командой модернизации, когда будут достигнуты первые результаты