Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

О ночных клубах без наркотиков

Трансляция заседания общественного Совета при управлении Госнаркоконтроля по Владимирской области
28 Марта 2016, 14:55 12 2857

Сегодня в региональном управлении Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков (УФСКН) по Владимирской области проходит заседание общественного Совета при этом ведомстве. Основной вопрос повестки дня - о проведении в рамках месячника по борьбе с наркоманией II областного конкурса «Клуб без наркотиков». На заседание совета приглашены представители ночных клубов. Положение о проведении конкурса — на сайте областного управления Госнаркоконтроля. Победителями станут клубы, которые проведут самые яркие акции по пропаганде здорового образа жизни и против употребления наркотиков.

В прошлом году победили ночные клубы «Империя» (Муром), «Арсенал» (Ковров) и «Алмаз» (Гусь-Хрустальный).

Месячник по борьбе с наркоманией будет проходить с 1 по 30 апреля.  

Начало трансляции в 15:00

Трансляцию ведет редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
14:57
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
14:58
Председателем общественного совета при региональном УФСКН является юрист и шоумен (он является VIP-экспертом Первого канала) Роман Ардыкуца.
14:59
Госнаркоконтроль на заседании совета будет представлен заместителем начальника управления по Владимирской области Михаилом Астафьевым.
15:01
В повестке дня три вопроса: о проведении месячника по борьбе с наркотиками, по проведению акции "Клуб без наркотиков" в рамках этого месячника, и "разное".
15:01
Здесь представители клуба "Студио" - девушка и молодой человек.
15:02
Операторы (возбуждённо): "Чё, Ардыкуца будет"? Ответ: "Да".
15:03
Здесь очень маленький зал и слишком много людей.
15:04
Здесь пока обсуждают международный футбол: Англию, Францию, Голландию и так далее.
15:06
Что-то начало затягивается.
15:06
Так сейчас коллеги обсуждают какую-то историю про то, как какой-то мужик снимал деньги в банкомате в маске старика. Я чего-то пропустил?
15:07
Здесь, я так понял, представители сразу нескольких ночных клубов. По ходу заседания узнаем, каких.
15:08
Здесь представитель Русской Православной церкви отец Антоний Белов.
15:08
Коллеги интересуются, будут ли на столе разложены наркотики. Ну, чисто, для картинки. Не будут, я так понял.
15:09
Так, "Губерния 33" подъехала, можно начинать.
15:12
За столом будут сидеть 11 человек. Коллеги переживают, как бы все из них не захотели выступить, тогда долго не разойдёмся.
15:13
Ардыкуца: "Всем добрый день!"
15:13
Начали!
1 (3).jpg

15:14
Ардыкуца представляет участников дискуссии. Я вам буду их называть по мере активности.
15:16
Здесь представители "Черчилль Холла", "Студио", "Цех 45" (Ардыкуца сказал, что он не знает такого заведения, его представитель огорчился и сказал, что он из Покрова), и муромский клуб "Империя".
15:16
Ардыкуца пояснил, что месячник и конкурс проводится в апреле, так как летом молодёжь разъезжается, кто куда.
15:18
Антинаркотический конкурс будет проходить с 7 по 17 апреля. Его организаторы - УФСКН, областной комитет по молодёжной политике и общественный совет. В этом году конкурс более масштабный, он начнётся в День здоровья.
15:20
Выступает Михаил Астафьев. Он сказал, что взаимодействие с общественностью - важное направление работы УФСКН. Он сообщил, что благодаря помощи общественников заблокированы более 4000 сайтов по продаже наркотиков. Среди общественности были и энтузиасты, и члены организации "Киберпатруль", созданной при комитете по молодёжной политике.
15:21
Астафьев сообщил, что каждый второй молодой человек впервые попробовал наркотики в ночном клубе или на дискотеке.
15:22
Астафьев сообщил, что в 2014 году в клубах было выявлено 14 фактов употребления наркотиков, в 2015-ом - 2, а в 2016 - уже 3.
3 (1).jpg

15:24
Сейчас выступает председатель комитета по молодёжной политике администрации Владимирской области Алиса Абрамова. Она сказала, что борьба с наркоманией комплексная задача, которую должны решать все - УФСКН, власти, СМИ и руководство ночных клубов. Все должны быть партнёрами в этом направлении. Она сказала, что конкурс среди ночных клубов нужно проводить не один раз в год, а чаще, чтобы "во всех головах, прежде всего - молодёжи, ночные клубы ассоциировались с позитивным досугом". Ардыкуца согласился, что конкурсы надо проводить раз в квартал. 
15:26
Сейчас выступает Ирина Пруцкова, начальник группы УФСКН по Владимирской области по межведомственному взаимодействию и профилактике. Она сообщила, что в конкурсе пока участвуют 10 клубов. Основная цель - противодействие распространению и употреблению наркотиков в местах массового отдыха молодёжи. Она сказала, что задачи перед организаторами непростые: сделать территорию досуга молодёжи свободной от наркотиков. 
15:28
Пруцкова сказала, что больше половины молодых людей считают, что проще всего наркотики купить в ночных клубах и в интернете. На дисплее какие-то цифры, но я их не вижу, так как дисплей на стене прямо за мной, я попробовал развернуться и чуть не свернул шею.
15:29
В ночных клубах посетителям можно раздавать футболки с логотипами конкурса. Пруцкова: "Проявляйте инициативу, мы не ограничиваем вас в творчестве!"
15:30
Ардыкуца сейчас рассказывает про то, что 7 апреля- День здоровья. Он передаёт привет и пожелание успехов в конкурсе от главного нарколога области.
15:32
Ардыкуца сказал, что все тесты сотрудникам ночных клубов на употребление наркотиков будут делаться бесплатно.
15:33
Ардыкуца попросил представителей ночных клубов не призывать к здоровому образу жизни вот так:

"Не говорите со сцены "не употребляйте наркотики, а идите за барную стойку пить водку!"

То есть, призывать не употреблять наркотики надо как-то по-другому.
15:34
Ардыкуца предложил представителям ночных клубов высказаться, если им есть, что сказать.
15:36
Ирина Пруцкова спросила, возникнут ли у клубов проблемы с изготовлением видеороликов об антинаркотических мероприятиях в клубах? Нет, хором ответили ей. С этим вообще не будет никаких проблем. Надо сделать ролики на разные темы: как работают диджеи, как работают ведущие праздников, и так далее. 
15:37
Представители ночных клубов молчат. Ардыкуца: "Молчание означает, что все за: за тесты, за участие в конкурсе, за тестирование. Все против наркотиков".
15:38
Ирина Пруцкова сказала, что участниками антинаркотического месячника являются все органы государственной власти, органы местного самоуправления, все силовые структуры.
15:41
Выступает Дмитрий Нагорный, представитель общественной организации "Пересвет", которая занимается профилактикой наркомании и алкоголизма. Он сказал, что цели антинаркотического месячника совпадают с целями его организации, поэтому она примет активное участие в месячнике. Он надеется, что межведомственное взаимодействие даст результаты. Ардыкуца поблагодарил Нагорного за активную гражданскую позицию.
15:43
Ардыкуца сообщил, что общественный совет на связи со всеми жителями области по телефонам доверия УФСКН - 37 88 77 или 32 70 01. Он даже продиктовал свой мобильный телефон.
15:46
Ардыкуца сообщил, что представители ночных клубов Zed Club, Моникабеллучи и Пятница отказались проводить тесты своим сотрудникам, так как это нанесёт ущерб их бюджетам. Ардыкуца напомнил, что тесты бесплатные. И ночные клубы заинтересованы в том, чтобы не было наркоманов, это приведёт к увеличению выручки. Представитель одного из ночных заведений подтвердил это, так как люди должны быть уверенными в том, что в клубах не будет неадекватных товарищей.  
15:46
Ардыкуца выразил уверенность в том, что все представители всех ночных клубов разделяют ранее высказанное мнение, и свернул заседание совета.
15:46
И всё?
15:47
И всё!
15:47
Не употребляйте наркотики!
15:47
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Чествование полиции на День милиции
Трансляция Владимирского областного торжественного собрания, посвящённого Дню сотрудника органов внутренних дел
Лучшие владимирские отцы
Трансляция региональной отчётно-выборной конференции общественной организации Совет Отцов Владимирской области