Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

О пенсиях участников Курской битвы

Отделение пенсионного фонда по Владимирской области распространило сведения о том, что   средний размер пенсии 67 жителей региона, принимавших участие в Битве на Курской дуге, составляет более 34 тысяч рублей  
21 Августа 2015, 14:14 1 1806

23 августа в стране будет отмечаться День воинской славы России — День победы советских войск в Курской битве. В этот день 72 года назад солдаты Красной Армии разгромили немецко-фашистские войска на Курской дуге.

В преддверии этой даты отделение Пенсионного фонда России (ПФР) по Владимирской области распространило информацию о том, что в регионе получателями пенсий являются 67 участников Курской битвы. В настоящее время они ежемесячно получают от государства в среднем 34 тысячи 177 рублей 39 копеек.

Цитата из пресс-релиза:

«Курская битва явилась решающей в обеспечении коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. После этого сражения соотношение сил на фронте резко изменилось в пользу Красной Армии, что обеспечило ей благоприятные условия для развертывания общего стратегического наступления.

Потери советских войск в Курской битве составили 863 тысячи человек, в том числе 254 тысячи человек - безвозвратные потери. Среди принявших участие и выживших в этом кровопролитном сражении есть и уроженцы земли Владимирской. 67 из них являются получателями пенсии в Отделении ПФР по Владимирской области. Средний размер пенсии наших земляков – участников Курской битвы составляет 34177,39 рубля!».

Средний размер страховой пенсии во Владимирской области на 1 августа 2015 года составлял 12 тысяч 089 рублей.

Ку́рская би́тва проходила с 5 июля по 23 августа 1943 года (её ещё называют битвой на Курской дуге). Это одно из ключевых сражений не только Великой Отечественной, но и Второй мировой войны. Это самое крупное танковое сражение в истории — с обеих сторон было задействовано около 6 000 танков. С обеих сторон в битве участвовали около двух миллионов человек, были задействованы 4 000 самолётов. 

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа