Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:02

О трех мостах города Владимира

Главный дорожник Владимирской области раскритиковал подрядчиков, ремонтирующих мост через Рпень на Пекинке, заявил, что путепровод в «Яму» будет открыт до 15 сентября, и объяснил, что ямочный ремонт на клязьминском мосту во Владимире производится по гарантии
26 Июля 2016, 15:53 9 3794

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Александр Романенко дал оценку ремонтным работам на мостах через реки Рпень и Клязьму, а также на путепроводе в промзону «Яма».

Описывая ситуацию с мостом на Пекинке через реку Рпень, главный дорожник Владимирской области без особого смущения охарактеризовал подрядчиков, занимающихся ремонтом сооружения, как «нерадивых». Речь идет о московской компании ООО «ЕвроТрансСтрой»

Напомним, на прошлой неделе директора ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород» Сергей Серба заявил, что сроки ремонта моста продлеваются на 2 месяца. Среди причин задержки - временный простой в связи с требованиями Росрыболовства прекратить строительные работы на время нереста рыбы с 1 апреля до 10 июня. Александр Романенко «кивание» Упрдора на нерест рыбы подверг критике:

«Про этот нерест. Я не знаю, может ребята с Луны свалились. Нерест до 14 июня обычно завершается. Нерест не означает, что нельзя работать на мосту. Он означает, что в русле реки работать нельзя. На береговых опорах можно работать».
790A1044.JPG

Романенко отметил, что к «нерадивым» подрядчикам претензий и вопросов у Белого Дома столько, что можно было бы уже «сейчас голову открутить» за несоблюдение сроков и неудобства жителей. Но таких полномочий у руководства Владимирской области нет, потому что объект федеральный и деньги на него идут федеральные. Главный дорожник 33 региона упомянул про совещание Светланы Орловой с руководством Упрдора в Вязниках в минувшие выходные и их клятвенные заверения исправиться:

«Они поклялись, что в ноябре завершат. Но сбой на два месяца все равно».
IMG_9547.JPG

«Хорошими подрядчиками» директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области назвал нижегородскую фирму, с опережением сроков сдавшую путепровод на Октябрьском проспекте и ведущую в настоящее время работы на путепроводе в «Яму». На этом объекте, по словам Романенко, все складывается гораздо лучше, чем на Рпени. В ближайшее время строители должны завершить работы на одной половине моста в «Яму» и перейти на другую. Путепровод должен быть сдан до 15 сентября:

«История идет к завершению. То что проторговано - работы ведутся. По половинке идет движение. Сразу называю цифру когда его откроют: не позднее, подчеркиваю, не позднее - то есть позже - нет, а раньше - да, не позднее 15 сентября. Там проблемы были: балки лежат на опорах - бетон на бетоне, что не должно быть. Там нужно было резиновые опорные части положить под балки. Сегодня под всем путепроводом эти резиновые опорные части установлены. Если несколько долго делалась одна половина, то вторая половина будет делаться быстрее, потому что эта часть уже поднята, и эти балки стоят на резиновых опорных частях. То есть, на этой или той недели должны уже перейти с одной половины на другую».
IMG_8146.JPG

Зашла речь и о третьем владимирском мосте через Клязьму. В настоящее время на нем производится ямочный ремонт дорожного покрытия. Асфальт на клязьминском мосту был уложен в августе 2013 года и начал разрушаться уже через полтора года.

Александр Романенко заявил, что ремонт на мосту производится по гарантийным обязательствам.:

«Это гарантийный ремонт. Подрядчик, который делал, он в настоящий момент отсутствует , в области он не производит никаких работ. Он пытался договориться с одной-другой организацией, потом с какой-то организацией договорился. То есть, этот нерадивый подрядчик будет расплачиваться с тем, с кем договорился».

Смотрите также
Мост через Рпень не откроют 1 октября
По сообщению руководства ФКУ «Упрдор Москва - Нижний Новгород», сроки проведения капитального ремонта моста через реку Рпень во Владимире, вероятно, будут продлены
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования