Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:20

О золушке-учительнице и ее новой квартире

В городе Александрове Владимирской области предприниматель подарил обычной школьной учительнице трехкомнатную квартиру: на подарок претендовали пять педагогов, тайным голосованием жилплощадь отдали Зое Ветровой
17 Апреля 2015, 13:04 25 18777

Все фото с сайта "Новый город Александров"

Историю, похожую на сказку, рассказали журналисты местного издания «Новый город Александров». История без звонков и жалоб Путину - обычная школьная учительница вместе с сыном смогла переехать из комнаты в общаге в «трешку», подаренную городу местным бизнесменом.

Ключи от новой квартиры учителю из школы №13 города Александрова Зое Ветровой вручили в конце прошлой недели. Эти кадры говорят сами за себя - педагог от свалившегося на нее «квартирного счастья» едва сдерживает слезы.

Трехкомнатную квартиру на улице Кубасова городу подарил Валерий Михайлович Выборнов, генеральный директор строительной компании «Эврика». Как пишут журналисты - просто пришел к главе райадминистрации и сказал, что у него есть пустующая квартира, которую он готов отдать муниципалитету. Решили, что подарок будет передан учителю. Более того, сообщается, что бизнесмен раньше уже дарил муниципалитету жилплощадь - для врача. Издание приводит слова главы администрации Александровского района Игоря Першина: «Я хочу сказать, что Выборнов - единственный бескорыстный человек. Он помогает восстанавливать и ремонтировать памятники, дороги».

IMG_1343.jpg

Ну а на подаренную «трешку» претендентов выдвигали коллективы школ. Отобрали пятерых. И на комиссии тайным голосованием определили счастливчика - им стала учитель математики и завуч школы №13 Зоя Ветрова. Она в школе работает уже 25 лет, одна воспитывает сына, два десятка лет жила в комнате в общежитии и, конечно, мечтала об отдельной квартире. Мечтают многие, но вот ее мечта вдруг волшебным образом осуществилась. Вот что она сказала журналистам на церемонии вручения ключей от новых хором:

«Сама я из Александрова. Жила с родителями, потом переехала в общежитие, где проживала 21 год. У меня есть сын, которого я очень люблю. Когда мы зашли в эту квартиру, он сразу выбрал себе комнату. Когда директор школы Елена Владимировна поехала на жилищную комиссию в управление образования, честно говоря, я и не верила, что эта квартира может достаться мне. Среди претендентов были очень достойные люди, которые отработали уже очень много лет в системе образования и не меньше, чем я. Когда пришло время приехать в управление образования сдавать документы, мне сообщили о том, что в результате голосования было принято решение, что именно мне достанется эта квартира. Я в этот момент заплакала».

IMG_1335.jpg

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа