Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:52

Объем пенсионных доначислений вырос почти в два раза

Пенсионный фонд в этом году собирается проверить 354 страхователя в городе Владимире и 920 организаций в целом по Владимирской области
16 Марта 2016, 13:32 8 1147

В план совместных выездных проверок Управления ПФР в городе Владимире и отделения Фонда соцстраха по Владимирской области на 2016 год включены 354 плательщика страховых взносов, - сообщает городское управление Пенсионного фонда. В рамках контрольных мероприятий будет проверена правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В прошлом году во Владимире было ровно столько же выездных проверок страхователей, сколько собираются провести в этом году - 354. А в результате и нарушений платежной дисциплины оказалось больше, и «финансовую стружку» с бизнесменов спустили основательней, чем годом ранее.

Количество выездных проверок, в ходе которых были выявлены нарушения законодательства, составило 57% от общего количества проведенных проверок (в 2014 году данный показатель был 40%).

По результатам проверок в 2015 году бизнесменам дополнительно было начислено для уплаты в государственные внебюджетные фонды 10 миллионов 805 тысяч рублей. И это почти в 2 раза - а именно на 4 миллиона 894 тысяч рублей - больше по сравнению с 2014 годом.

В целом по Владимирской области региональное Отделение ПФР и Фонд соцстраха в наступившем году проверят «на выезде» 920 организаций - почти столько же страхователей проверили в 2015 году.

По результатам проверок дополнительно было начислено порядка 14 миллионов 300 тысяч рублей страховых взносов, 1 миллион 716 тысяч рублей пени и 2 миллиона 805 тысяч рублей штрафов за несоблюдение законодательства об обязательном пенсионном страховании.

В ПФР напоминают, что выездная проверка плательщика страховых взносов проводится органом контроля не чаще, чем один раз в три года.

Смотрите также
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров
Вредная школа
Прокуратура Владимирской области выявила превышение содержания вредных веществ - аммиака, фенола и формальдегидов - в помещениях Красногорбатской средней школы