Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 17:06

Обещано «чертово колесо»

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин заявил, что в Центральном парке к концу года может появиться 60-метровое колесо обозрения
26 Августа 2015, 17:18 35 31830

На пресс-конференции, посвященной празднованию Дня города Владимира, сити-менеджер Андрей Шохин подробно остановился на судьбе Центрального городского парка (в народе его называют «сотка» или «восьмисотка», так как это был парк 850-летия Владимира), который подвергся в конце 2014-го и в этом году масштабной реконструкции.

Первый этап работ, по словам Шохина, закончен. «В принципе, на День города мы парк открываем. От центрального входа до «Галеры» полностью реконструкция завершена. Сейчас там благоустраивают только газоны. Сделаны дорожки, освещение, велосипедная дорожка подсвеченная, по которой велосипедисты смогут кататься даже в ночное время суток — до закрытия парка», - заявил глава администрации города.

На следующий год мэрия планирует взяться за вторую часть «Сотки», планируется привести в порядок все павильоны, «максимально насытить их так, чтобы там было всё».

Сити-менеджер особо отметил, что в настоящее время решается вопрос о возвращении в Центральный парк детских аттракционов. В частности об установке там 60-метрового колеса обозрения.

«Есть такое намерение, чтобы у нас в этом парке, и есть уже люди, которые могут это поставить, появилось огромное колесо обозрения, 60-метров высоты, с кабинками, которые могут круглогодично обслуживать людей, вне зависимости от сезона, погоды и времени суток. Они будут закрытыми, скондиционированными, хорошими. С него обозрение города будет отличное. Это уже ближе к концу 2015 года планируется. Это очень серьезное такое сооружение. Я думаю, мы его до конца года реализуем», - заявил сити-менеджер.

Во Владимире было три колеса обозрения: в Загородном парке, в парке «Дружба» и в парке «Добросельский». Первые два не пережили «лихих девяностых». Третье было разобрано в 2013 году в связи неудовлетворительным техническим состоянием.

Смотрите также
«Восьмисотку» закончат ремонтировать к Новому году
Администрацию города Владимира подвел последний из трех подрядчиков, взявшихся освоить крупные тендеры на реконструкцию Центрального парка областного центра
Заработали на Новом годе
По мнению сити-менеджера Андрея Шохина, город Владимир выбился в новогодние лидеры по посещаемости туристами благодаря «системной работе властей» по насыщению городского пространства привлекательными туристическими объектами