Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:17

Обеззараженные троллейбусы и автобусы

Во Владимире автобусы и троллейбусы проходят «противогриппозную» обработку - общественный транспорт опрыскивают средством «Фрисепт-Гамма» перед выходом на линию и в течение рабочего дня
2 Февраля 2016, 16:00 9 2142

В общественном транспорте города Владимира проводится ежедневная обработка салонов перед выходом на линию специальным дезинфицирующим раствором против гриппа и ОРВИ, - информирует мэрия областного центра.

За прошедшую неделю эпидемиологический порог в столице Владимирской области оказался превышен на 139%, общее число заболевших за неделю приблизилось к 9 тысячам человек.

obr029.jpg

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области объявило о необходимости проведения «троллейбусно-автобусной дезинфекции». В период эпидемии гриппа и ОРВИ юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку населения, предписано провести дезинфекцию общественного транспорта. Санитарные меры должны коснуться автобусов, троллейбусов, маршрутных такси и такси.

obr028.jpg

Мэрия Владимира сообщает, что основные владимирские перевозчики приобрели средство, которое называется «Фрисепт-Гамма» и выпускается в Коврове. Оно имеет все необходимые сертификаты и безопасно для здоровья. Кондукторы и водители прошли инструктаж, им выданы маски и необходимый инвентарь. Они обрабатывают разведенным раствором поручни, входные двери, края сидений.

Главный инженер троллейбусного депо № 1 ОАО «Владимирпассажиртранс» Александр Сарыгин:

«У нас обрабытывается каждый троллейбус перед выходом и неоднократно в течение дня на конечных остановках. Здоровье пассажиров - это и в наших интересах».

О заботе о здоровье владимирцев заявили и автобусные компании - АДМ и «БигАвтоТранс». В автобусах проводится как текущая обработка салонов в течение смены, так и углубленная, когда автобус возвращается на базу после последнего вечернего рейса.

obr045.jpg

Генеральный директор ООО «АДМ» Павел Левин рассказал, что транспорт компании будет обрабатываться дезинфицирующим средством до тех пор, пока заболеваемость гриппом не пойдет на спад. Для этого закуплен достаточный запас противовирусного раствора.

А заместитель директора компании «БигАвтоТранс» Алексей Иголкин признал, что общественный транспорт является одним из потенциальных очагов распространения гриппа, поэтому так важно проводить обработку салонов автобусов.

obr002.jpg
Смотрите также
Сэкономить на проезде не получится
Компания «АДМ» повышает стоимость проездных билетов на своих автобусных маршрутах сразу на 300 рублей, второй крупный перевозчик - «БигАвтоТранс» - определится с выпуском проездных в начале следующей недели
На остановке поможет Яндекс. Но не всем
Приложение для мобильных устройств Яндекс.Транспорт начало показывать движение автобусов и троллейбусов на карте Владимира, правда, всего двух перевозчиков - «Владимирпассажиртранса» и «АДМ»