Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:26

Облава на алиментщиков

Жители Владимирской области задолжали своим брошенным детям сотни миллионов рублей рублей - судебные приставы к Дню защиты детей проводят спецрейд по поиску уклоняющихся от родительского долга
24 Мая 2016, 14:42 4 1133

23 мая в УФССП по Владимирской области стартует ежегодная социально-информационная акция «Бывших детей не бывает», сообщает пресс-служба ведомства. Акция, как всегда, приурочена к 1 июня - Дню защиты детей.

По данным службы судебных приставов, сейчас на исполнении у владимирских сотрудников ведомства находится 8 тысяч 330 исполнительных производств о взыскании алиментов. Какова общая сумма долга владимирских алиментщиков, в УФССП сказать затрудняются, потому что цифра «плавающая» - кто-то гасит задолженность регулярно, кто-то уклоняется от уплаты, и на его долг начисляются пени. Однако в службе говорят, что долги «родителей-уклонистов» во Владимирской области измеряются сотнями миллионов рублей.

К примеру, только 2 тысячи жителей Владимирской области, которым приставы ограничили выезд за пределы России, задолжали детям более 200 миллионов рублей. Во Владимирской области возбуждено 325 уголовных дел в отношении мам и пап, забывших о необходимости уплачивать своим детям алименты. 151 должник из-за долга по алиментам лишен водительских прав.

Приставы также уточнили для Зебра ТВ число алиментщиков в близких по количеству жителей регионах. Так, если во Владимирской области по состоянию за 4 месяца года в УФССП 8,3 тысячи исполнительных производств по взысканию алиментов, то, к примеру, в Ярославской — около 12 тысяч. В Ивановской — 11,3 тысячи, в Калуге — 8,6 тысяч неплательщиков «детских денег». К слову, самое низкое число алиментщиков — в Чечне (373 производства) и Ингушетии (241 исполнительный лист).

Цель акции «Бывших детей не бывает» - напомнить нерадивым родителям об их долге перед детьми, а также привлечь внимания общества к проблеме неуплаты алиментов и создания негативного образа алиментщика. Акция будет проходить во Владимирской области с 23 мая по 15 июня.

В это время судебные приставы-исполнители, занимающиеся взысканием алиментов, будут работать в усиленном режиме. Значительно увеличится количество рейдов по адресам должников, увеличится количество арестов имущества должников.

Также будут проводиться проверки бухгалтерии организаций на предмет своевременности и полноты удержаний алиментов из зарплаты должника.

1 июня пройдет прямая телефонная линия по вопросам начисления алиментов, 6 июня желающие уточнить вопросы взыскания алиментов могут прийти к судебным приставам лично с 16:00 до 18:00.

Смотрите также
Битва за «Акцент»
Во Владимирской области судебные приставы два часа пытались отнять арестованный автомобиль у должницы: «страсти по Хендаю» разыгрались при активном участии врачей «скорой помощи» и полиции
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами