Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 05:15

Облава на нетрезвых водителей

Во Владимирской области два батальона ДПС в пятницу, 25 марта, будут массово проверять водителей на трезвость
25 Марта 2016, 11:03 9 2230

Основными причинами аварий во Владимирской области согласно статистики со стороны водителей являются личная недисциплинированность водителей, несоблюдение скоростного режима, выезд на «встречку», нарушение правил перевозки детей, непредставление преимущества пешеходам, а со стороны пешеходов - переход проезжей части в неустановленном месте.

Кроме этого в дорожной статистике ДТП актуальна и строчка «управление транспортными средствами в состоянии опьянения», - отмечают в управлении ГИБДД по Владимирской области. Хотя число пойманных подшофе автомобилистов сильно сократилось, угроза серьезно подорвать штрафом семейный бюджет из-за минутной слабости остается.

Как информирует ГИБДД, по итогам 2 месяцев 2016 года число ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения во Владимирской области уменьшилось на 40%, а в совокупности с происшествиями, при оформлении которых водители отказались проходить медицинское освидетельствование - на 35%. Единственное исключение - Кольчугинский район, где аварий с нетрезвыми водителями зафиксировали больше.

В полиции отмечают, что позитивно на дисциплинированность автомобилистов повлияли в том числе массированные проверки на дорогах, когда несколько экипажей ДПС одновременно тормозят практически всех проезжающих в определенном месте водителей. Такие «облавы» традиционно проводятся в конце недели и, в первую очередь, направлены на выявление нетрезвых автомобилистов.

Вот и сегодня, в пятницу, 25 марта, 2 батальона ДПС будут проводить во Владимирской области подобный рейд в районах со сложной оперативной обстановкой. В том числе во Владимире. Наряды сотрудников ГИБДД будут осуществлять «сплошные» проверки водителей транспортных средств в целях пресечения правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, непосредственно влияющих на рост аварийности.

Смотрите также
«Детский» рейд ГИБДД
До 19 марта во Владимирской области инспекторы ДПС будут проводить «сплошные» проверки машин на предмет соблюдения правил перевозки детей: с начала года не пристегнутые дети-пассажиры пострадали в трех авариях
«Староновогодние» проверки водителей
13 января во Владимирской области сотрудники Госавтоинспекции проведут  массовые проверки водителей — в первую очередь, на предмет выявления пьяных за рулем