Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:20

Обманул ветерана и получил «победную» амнистию

Во Владимирской области мошенник, похитивший у ветерана войны 100 тысяч рублей, избежал наказания по амнистии в связи с 70-летием Победы
18 Сентября 2015, 14:01 3 2412

В истории с амнистией для афериста, обманувшего ветерана Великой Отечественной войны, сквозит весьма зловещий символизм. В связи с 70-летием Победы безнаказанным оказался жулик, обворовавший человека, без которого не было бы Победы, в честь которой и объявлена амнистия. Круг замкнулся.

Меленковский районный суд Владимирской области признал виновным в хищении 100 тысяч рублей у ветерана войны 35-летнего мужчину. Как было установлено в судебном заседании, аферист заверил ветерана, что солдату Победы полагается от государства сертификат на 1 миллион, но чтобы его получить надо заплатить 100 тысяч рублей.

Деньги были переданы мошеннику. Он их благополучно потратил. А ветеран, разумеется, никакого сертификата не дождался. Афериста поймали. И суд приговорил его к 1 году 6 месяцам условного лишения свободы.

Однако из-за объявленной Госдумой РФ амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне суд вынужден был освободить преступника от наказания и снять с него судимость. Такая вот коллизия.

Впрочем, приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован во Владимирском областном суде. Скорее всего, у прокуратуры не будет юридических шансов оспорить этот приговор, но хотя бы ради моральной стороны дела попытаться, наверное, стоит.

Смотрите также
Пациентка ничего не должна медикам
Фрунзенский райсуд города Владимира отказал в удовлетворении иска Суздальской районной больнице Владимирской области, пытавшейся взыскать судебные издержки с пострадавшей роженицы, которая подала иск к лечебному учреждению
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы