Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 19:46

Обновление «Добросельского» парка

Мэрия Владимира сообщает о планах реконструкции единственного парка в микрорайоне Доброе. Правда, о скором преображении, пожалуй, самого запущенного места отдыха в городе, речи пока нет
2 Июня 2016, 11:21 6 2043

«Сегодня муниципальное парковое хозяйство переживает свое «второе рождение». Три года назад глава администрации города Владимира Андрей Шохин обещал начать поэтапную реконструкцию главных парков областной столицы. И свое слово сдержал», - говорится в официальном сообщении Оранжевого дома.

В мэрии Владимира напоминают, что город с подачи сити-менеджера вложился в реконструкцию парка «Дружба», где обустроили детский городок с безопасным прорезиненным покрытием (с тех пор уже не раз подлатанным), проложили пешеходные дорожки, поставили новое ограждение, освещение и туалеты.

В администрации города отмечают, что в 2015 году завершился основной этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха (Сотка). В парке провели новые коммуникации, отремонтировали фонтан, замостили главную площадь и центральную аллею, поменяли освещение, устроили велосипедные дорожки с ночной подсветкой и установили колесо обозрения (аттракцион сделал частник).

qcAK0XcRpOg.jpg фото из официальной группы Центрального парка Вконтакте

В мэрии рады сообщить жителям Доброго, что в очереди на «большой ремонт» - главная зона отдыха для жителей Восточного района парк «Добросельский». Прологом обновления должен стать проект реконструкции парковой территории. Конкретики, правда, пока ноль - когда, в какие сроки и за какие деньги будет создаваться проект обновления парка в Добром, что предполагается сделать и, главное, когда - в Оранжевом доме не указывают.

701493344.jpg

Напомним, весной 2015 года в рамках сокращения бюджетного дефицита деньги со статьи «Разработка проектно-сметной документации на благоустройство парка «Добросельский» - около 2,2 млн рублей - были сняты.

c5DV_wAjKr0.jpg фото из официальной группы Центрального парка Вконтакте

Впрочем, в мэрии указывают, что обустройство парка уже началось: оно включает установленный в течение двух лет забор вдоль Юбилейной, Егорова и Комиссарова, 28 лавочек, 18 урн, новые цветочные вазоны, «а главное - спортивный инвентарь».

«Ожидание реконструкции не мешает наполненной жизни «Добросельского», - обнадеживают жителей спального микрорайона власти:

«В парке можно взять в прокат детские скакалки, летающие тарелки, бадминтон, игру «Городки». Здесь организована интересная рекреационная зона клуба семейного и активного отдыха «33 мили» с детской площадкой, картингом, лазертагом, страйкбольным тиром и настольным теннисом (частные инвестиции — ред.). Для любителей активного отдыха построен «Веревочный городок», для самых маленьких открыт аттракцион «Старичок-лесовичок». В парке можно собраться и компанией, взяв в аренду беседки с мангалами для приготовления шашлыка».

NVaX-CTFLW0.jpg фото из официальной группы Центрального парка Вконтакте

Для проведения праздников в «Добросельском» недавно установили громкую связь, провели дополнительное освещение, обновили аттракционы «Юнна» и «Колокольчик», на днях в «Добросельский» завезли батут для подростков, в ближайших планах - установка уличного тира, реставрация аттракционов, покраска детских площадок и лавочек и завершение оформления цветочных клумб.

Смотрите также
«Восьмисотку» закончат ремонтировать к Новому году
Администрацию города Владимира подвел последний из трех подрядчиков, взявшихся освоить крупные тендеры на реконструкцию Центрального парка областного центра
Развязка для транспортной завязки
Агентство дорожной информации РАДАР представило мэрии города Владимира  предложения, как без особых финансовых затрат, лишь за счет изменения организации движения сделать так, чтобы на «повороте на Точмаш» не образовывалась пробка