Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:16

Обновление «Добросельского» парка

Мэрия Владимира сообщает о планах реконструкции единственного парка в микрорайоне Доброе. Правда, о скором преображении, пожалуй, самого запущенного места отдыха в городе, речи пока нет
2 Июня 2016, 11:21 6 1911

«Сегодня муниципальное парковое хозяйство переживает свое «второе рождение». Три года назад глава администрации города Владимира Андрей Шохин обещал начать поэтапную реконструкцию главных парков областной столицы. И свое слово сдержал», - говорится в официальном сообщении Оранжевого дома.

В мэрии Владимира напоминают, что город с подачи сити-менеджера вложился в реконструкцию парка «Дружба», где обустроили детский городок с безопасным прорезиненным покрытием (с тех пор уже не раз подлатанным), проложили пешеходные дорожки, поставили новое ограждение, освещение и туалеты.

В администрации города отмечают, что в 2015 году завершился основной этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха (Сотка). В парке провели новые коммуникации, отремонтировали фонтан, замостили главную площадь и центральную аллею, поменяли освещение, устроили велосипедные дорожки с ночной подсветкой и установили колесо обозрения (аттракцион сделал частник).

qcAK0XcRpOg.jpg фото из официальной группы Центрального парка Вконтакте

В мэрии рады сообщить жителям Доброго, что в очереди на «большой ремонт» - главная зона отдыха для жителей Восточного района парк «Добросельский». Прологом обновления должен стать проект реконструкции парковой территории. Конкретики, правда, пока ноль - когда, в какие сроки и за какие деньги будет создаваться проект обновления парка в Добром, что предполагается сделать и, главное, когда - в Оранжевом доме не указывают.

701493344.jpg

Напомним, весной 2015 года в рамках сокращения бюджетного дефицита деньги со статьи «Разработка проектно-сметной документации на благоустройство парка «Добросельский» - около 2,2 млн рублей - были сняты.

c5DV_wAjKr0.jpg фото из официальной группы Центрального парка Вконтакте

Впрочем, в мэрии указывают, что обустройство парка уже началось: оно включает установленный в течение двух лет забор вдоль Юбилейной, Егорова и Комиссарова, 28 лавочек, 18 урн, новые цветочные вазоны, «а главное - спортивный инвентарь».

«Ожидание реконструкции не мешает наполненной жизни «Добросельского», - обнадеживают жителей спального микрорайона власти:

«В парке можно взять в прокат детские скакалки, летающие тарелки, бадминтон, игру «Городки». Здесь организована интересная рекреационная зона клуба семейного и активного отдыха «33 мили» с детской площадкой, картингом, лазертагом, страйкбольным тиром и настольным теннисом (частные инвестиции — ред.). Для любителей активного отдыха построен «Веревочный городок», для самых маленьких открыт аттракцион «Старичок-лесовичок». В парке можно собраться и компанией, взяв в аренду беседки с мангалами для приготовления шашлыка».

NVaX-CTFLW0.jpg фото из официальной группы Центрального парка Вконтакте

Для проведения праздников в «Добросельском» недавно установили громкую связь, провели дополнительное освещение, обновили аттракционы «Юнна» и «Колокольчик», на днях в «Добросельский» завезли батут для подростков, в ближайших планах - установка уличного тира, реставрация аттракционов, покраска детских площадок и лавочек и завершение оформления цветочных клумб.

Смотрите также
Обновление главного парка Владимира
Реконструкцию Центрального парка культуры и отдыха города Владимира планируют завершить к Дню города. Мэрия надеется, что к началу сентября в «Сотке» появится новый фонтан и 2 спортивные площадки
Деревья посадили на снежную диету
В бюджете города Владимира нет и в ближайшие годы не будет денег на подкормку деревьев, растущих на территории областного центра