Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:09

«Обочечникам» объявили войну

На территории Владимирской области объявлена операция «Обочина»: с особым пристрастием инспекторы ДПС будут смотреть за соблюдением правил остановки на обочинах федеральной трассе М7 - «Волга»
2 Октября 2015, 16:00 13 4413

Профилактические мероприятия под названием «Обочина» пройдут с 1 по 9 октября.

Управление ГИБДД по Владимирской области, опираясь на статистику, сообщает: число ДТП, связанных с наездом на стоящий автомобиль, увеличилось. Такие «обочечные» аварии регистрируются в основном с участием большегрузов, осуществляющих длительную стоянку на обочинах дорог, в том числе на федеральной автодороге М-7 «Волга». Как правило, аварии, связанные с наездом на стоящий на обочине автомобиль, особенно на «федералке», имеют трагические последствия.

Дорожная полиция Владимирской области отмечает, что действия водителей, бросающих машины на обочинах трасс, приводят к загрязнению проезжей части дорог, разрушению обочин, заужению проезжей части дороги. Как следствие, к снижению безопасности дорожного движения.

В полицейском ведомстве напоминают, что в соответствии с пунктом 12.3 Правил дорожного движения стоянка транспортных средств, с целью длительного отдыха или ночлега вне населенного пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги. Ответственность за несоблюдение указанно пункта правил предусмотрена ч.1 ст.12.19 Кодекса об административных правонарушениях — штраф от 500 рублей.

В рамках оперативно-профилактической операции «Обочина» во всех районах Владимирской области пройдут рейды, сотрудники Госавтоинспекции с целью формирования доказательной базы будут использовать специальные технических средства видео и фото фиксации нарушений правил дорожного движения.

Кроме этого, сотрудники дорожно-патрульной службы будут рекомендовать водителям, собирающимся остановиться с целью отдыха или ночлега, использовать для этого специализированные площадки или парковки придорожного сервиса. До водителей транспортных средств будет доводиться информация об их ближайшем месте расположения.

Смотрите также
Мост через Рпень наконец-то открывают?
Владимирские автолюбители гадают, когда же состоится долгожданное открытие моста через реку Рпень на М7 в черте города Владимира, которое переносится уже в третий раз за последнюю неделю
Утро начали с штрафов и эвакуации машин
Из-за тесно припаркованных во дворах и проездах автомобилей спецтехника не может проехать к месту чрезвычайного происшествия, - к такому выводу пришли МЧС и ГИБДД после рейда в рамках операции «Парковка» на улице Горького во Владимире