Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:02

Обогреть бездомного. И накормить

Морозы во Владимире ослабли, но они обязательно вернутся. Поэтому Епархия и волонтеры призывают горожан помочь бездомным одеждой, и пункту обогрева у железнодорожного вокзала, где есть долги за электричество
28 Декабря 2012, 16:35 3534

Автор: Анастасия Рюмцева


Морозы во Владимире ослабли, но они обязательно вернутся. Поэтому Епархия и волонтеры призывают горожан помочь бездомным одеждой, и пункту обогрева у железнодорожного вокзала, где есть долги за электричество.


Пункт обогрева бездомных, организованный общественниками совместно с владимирской Епархией, работает возле владимирского железнодорожного вокзала. Но принять на ночь пункт может только 50 бомжей. Меж тем, в минувшие холода желающих согреться было гораздо больше. Для бездомных есть еще одно социальное учреждение — Центр «БОМЖ» на Матросова, но и он заполнен под завязку. Куда же податься тому, у кого нет крыши над головой? Известно куда, на теплотрассы. И иногда это приводит к трагедиям. Коммунальная авария на теплоцентрали у площади Фрунзе унесла жизнь одного из тех, кто ищет пристанище на теплой трубе. Бездомный сварился заживо в кипятке.


Меж тем, пункт обогрева мог бы принять чуть больше постояльцев, если бы удалось задействовать два имеющихся дополнительных вагончика. Но у пункта вдруг возникли проблемы: долги за электроэнергию. По словам представителя Епархии, даже была угроза его отключения от электричества. Так что требуется помощь общественности (или власть имущих). Еще для владимирских бездомных требуется теплая одежда, по большей части мужская. Вещи нужны элементарные: валенки, носки, варежки. Их можно приносить или в пункт обогрева на Железнодорожную,2, или в Центр «БОМЖ» на Матросова, или в епархиальное управление.


Загрузка плеера


Между тем, в области объявились еще одни желающие если не согреть, то хотя бы накормить владимирских бездомных. Уже в это воскресенье, вечером, к железнодорожному вокзалу во Владимире подъедет автобус с горячим питанием и одеждой. Бомжей накормят, а тех, кому совсем плохо, а хотелось бы жить лучше, могут даже взять с собой. В заброшенную деревушку в Вязниковском районе. Там общественники установили вагончики. Бездомные ведут натуральное хозяйство: рубят дрова, таскают воду, в общем, через элементарный труд встают на путь истинный. Тех, кто по мнению общественников, на этот самый путь встал, переведут в условия «более лучшие». 6 бездомных в деревне Лабино уже обрели приют, двоих из них уже отправили в церковь в Оргтруде. Волонтеры готовы заселить в заброшенную деревню еще четверых добровольцев. Если таковые найдутся среди тех, кто пожалует на ужин близ вокзала.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Клуб» для бездомных
Пункту обогрева для бездомных людей в городе Владимире требуются тёплые вещи, еда, предметы быта и книги
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016