Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:44

Обошлось без серьезных эксцессов

Мощный ливень с грозой и порывистым ветром субботним утром заставил попереживать жителей Владимира, но, по данным городских властей, не нанес серьезного ущерба
27 Июня 2015, 13:11 14 6360

Фото группы Подслушано Владимирских автомобилистов Вконтакте

Ранним утром в субботу, 27 июня, на город Владимир обрушился мощный ливень с грозой. Бушевавшая несколько часов стихия не только произвела впечатление на заспанных горожан, но и оставила после себя определенные следы.

В различных частях города оказались временно подтоплены дворы и магистрали. В социальных сетях есть достаточно красноречивые фотографии.

EmxwbG_iLOQ.jpg  L3tPfWvU59Y.jpg

На дорогах наиболее серьезные последствия были в районе главного корпуса «педа» на проспекте Строителей и на улице Мира в районе Белого дома.

OO5PlnX3-nA.jpg

Примерно в 9 часов утра из-за порыва на контактной линии в районе рынка «Факел» скопилось несколько десятков троллейбусов.

Светофоры некоторое время после грозы работали через один.

EkdFTccWq7s.jpg  TTRMh_6Ftcc.jpg

Как сообщил официальный представитель мэрии Владимира Александр Карпилович, сити-менеджер Андрей Шохин совершил утренний объезд города, по итогам которого провел оперативное совещание.

По данным администрации города Владимира, стихия, к счастью, обошлась во Владимире без форс-мажора и эксцессов. Ливневая канализация, не справлявшаяся поначалу с большими объемами осадков, в итоге все-таки отвела воду с проезжей части.

В мэрии Владимира заявляют, что, несмотря на упавшие деревья и ветки, ни один человек не пострадал, и ни одна машина даже не поцарапана. Коммунальные службы и управляющие компании, по данным мэрии, уже ликвидировали или заканчивают ликвидировать последствия мощного ливня.

Тем не менее, глава администрации города Владимира распорядился, чтобы ни один руководитель структурного подразделения администрации и коммунальных служб не покидал территорию города и был готов в течение 15 минут оказаться на месте возможного происшествия.

По прогнозам МЧС, погодная ситуация все еще остается напряженной и есть вероятность повторения разгула стихии. Об этом в пятницу, 26 июня, докладывали вице-губернатору Алексею Конышеву на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая прошла в главном управлении МЧС по Владимирской области.

Смотрите также
Жару «приправят» грозы и град
ГУ МЧС по Владимирской области предупреждает жителей региона о повышении класса пожарной опасности в связи с погодными условиями, прогнозируемыми на 16 — 19 июня
Регион ждёт резкая смена погоды
МЧС предупреждает жителей Владимирской области о резкой перемене погоды вечером 24 августа: на смену аномальной жаре придут дожди с грозами