Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:18

Обрезание труб должников

Во Владимирской области проходят рейды по отключению злостных неплательщиков от газа
10 Июня 2015, 16:11 2 2177

ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» заявляет, что долги населения Владимирской области за потребленный газ подошли к критической отметке. Сумма просроченной задолженности составляет 125 миллионов рублей. Причем, как подчеркивают поставщики газа, среди должников много вполне материально обеспеченных граждан, «которые считают допустимым кредитоваться у газовой компании столь неприглядным способом». Неоднократные предупреждения хронических неплательщиков особых результатов не дало.

Поэтому газовики решили перейти к жестким мерам, разрешенным законом, то есть к приостановлению поставок газа тем должникам, которые не заплатили за «голубое топливо».

Только за период с 1 мая по 6 июня 2015 года газ был перекрыт 280 потребителям. Теперь, чтобы вновь воспользоваться газом, должникам придется не только расплатиться с долгами, но и оплатить свое отключение и подключение.

Самый последний рейд по отключению должников прошел в Коврове. От газа отключили дома, хозяева которых задолжали газовой компании по несколько десятков тысяч рублей. По данным ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», просроченная дебиторская задолженность населения в Ковровском районе составляет свыше 14 миллионов рублей. Более 4 тысяч абонентов не платят по три и более месяца.

IMG_0582.JPG  IMG_0586.JPG

Надо отметить, что у людей перед тем, как им начнут резать трубу есть последний шанс - уплатить долг прямо на месте. Обычно среди участников рейда присутствует сотрудник с кассовым аппаратом.

«Мы будем принимать жесткие, но законные методы в отношении неплательщиков. У нас имеются серьезные намерения дойти до каждого нерадивого абонента: нет желания погасить долги – будем отключать, не сможем зайти во двор или в дом – отключим от газораспределительной сети на улице. Ну а если не получится сразу взыскать долг за газ – придут судебные приставы и арестуют имущество», - заявляет начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Александр Казаков.

Исполнительный лист о взыскании долга может прийти по месту работы должника или в Пенсионный фонд. В этом случае деньги на погашение будут ежемесячно удерживаться из заплаты или пенсии. Долги за газ, сообщают в ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», могут стать причиной того, что человека не выпустят за границу. С 1 марта 2015 года, напоминает ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», задолженность за коммунальные ресурсы включают в общую кредитную историю гражданина.

Смотрите также
Дважды арестованный «Мерседес»
Судебные приставы Суздальского района дважды накладывали арест на автомобиль должника, чтобы взыскать сначала долг, а потом — штраф за просрочку
Ближе других к финансовой дыре
Владимирская область входит в первую десятку регионов России, где проживает наибольшее количество потенциальных граждан-банкротов