Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 15:21

Общественный наказ

Фонд социальной поддержки населения, социально-реабилитационный центр, хоспис... Чего ждут от врио Орловой владимирские общественники?
12 Апреля 2013, 17:32 3392

Автор: Анна Хромова


Фонд социальной поддержки населения, социально-реабилитационный центр, хоспис... Чего ждут от врио Орловой владимирские общественники?


Накануне Дня благотворительности коллеги из «Комсомолки» собрали владимирских общественников для того, чтобы те рассказали о своей работе.


Состав НКОшников за круглым столом традиционный - «АРДИ «Свет», «Российский детский фонд», «Валента», «Сотвори добро», «Социальная помощь бездомным». Недавно к находящимся на слуху общественникам присоединилась еще одна организация — ковровский фонд «Виктория», основанный Владимиром Львовым - отцом умершей в 2010 году от острой лейкемии маленькой девочки.


Судя по настроениям собрания, скандалы, связанные с деятельностью НКО в России, пока обходят их стороной. Большинство НКОшников не пользуется иностранными грантами, а обходятся деньгами местных жертвователей. Так что, к примеру, регистрироваться в качестве «иностранных агентов» так называемые «сервисные общественники» не собираются. Больше того, по словам Юрия Каца - одного из руководителей «АРДИ «Свет», последние президентские инициативы, связанные с принятием закона о волонтерстве, и поправки в Налоговый кодекс значительно упростили работу многих организаций.


Загрузка плеера


По словам руководителей многих организаций, ситуация с благотворительностью в последнее время стала лучше, а люди — добрее. В НКО с радостью трудятся волонтеры, а предприятия начали жертвовать если не деньгами, то нужными товарами: медтехникой, лекарствами... Привлекать внимание к важности помощи детям в последнее время активно помогает чета Бероев-Алферова, которые «как дрожжи будоражат» умы владимирцев.


Правда, председатель областного отделения «Российского детского фонда» настаивает: многие родители больных детей, напуганные страшным диагнозом, бегут впереди паровоза, собирая деньги на дорогущую заграничную помощь и отказываясь прислушиваться к рекомендациям местных врачей.


Загрузка плеера


Тем не менее, у общественников накопилось много пожеланий к новой главе региона Светлане Орловой. И главные из них ожидаемо касаются медицинского и социального обслуживания населения.


Загрузка плеера

Смотрите также
Помочь Розе
Мэрия Владимира и молодежное объединение «Доброштаб» просят неравнодушных жителей Владимирской области помочь восстановиться после операции основателю фонда «Сотвори добро» Розе Киямовой
«Сосновый бор» прирастет корпусами
Горьковская железная дорога планирует строительство двух новых корпусов, рассчитанных на 50 мест, в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» во Владимирской области