Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 10:44

Общественный наказ

Фонд социальной поддержки населения, социально-реабилитационный центр, хоспис... Чего ждут от врио Орловой владимирские общественники?
12 Апреля 2013, 17:32 3300

Автор: Анна Хромова


Фонд социальной поддержки населения, социально-реабилитационный центр, хоспис... Чего ждут от врио Орловой владимирские общественники?


Накануне Дня благотворительности коллеги из «Комсомолки» собрали владимирских общественников для того, чтобы те рассказали о своей работе.


Состав НКОшников за круглым столом традиционный - «АРДИ «Свет», «Российский детский фонд», «Валента», «Сотвори добро», «Социальная помощь бездомным». Недавно к находящимся на слуху общественникам присоединилась еще одна организация — ковровский фонд «Виктория», основанный Владимиром Львовым - отцом умершей в 2010 году от острой лейкемии маленькой девочки.


Судя по настроениям собрания, скандалы, связанные с деятельностью НКО в России, пока обходят их стороной. Большинство НКОшников не пользуется иностранными грантами, а обходятся деньгами местных жертвователей. Так что, к примеру, регистрироваться в качестве «иностранных агентов» так называемые «сервисные общественники» не собираются. Больше того, по словам Юрия Каца - одного из руководителей «АРДИ «Свет», последние президентские инициативы, связанные с принятием закона о волонтерстве, и поправки в Налоговый кодекс значительно упростили работу многих организаций.


Загрузка плеера


По словам руководителей многих организаций, ситуация с благотворительностью в последнее время стала лучше, а люди — добрее. В НКО с радостью трудятся волонтеры, а предприятия начали жертвовать если не деньгами, то нужными товарами: медтехникой, лекарствами... Привлекать внимание к важности помощи детям в последнее время активно помогает чета Бероев-Алферова, которые «как дрожжи будоражат» умы владимирцев.


Правда, председатель областного отделения «Российского детского фонда» настаивает: многие родители больных детей, напуганные страшным диагнозом, бегут впереди паровоза, собирая деньги на дорогущую заграничную помощь и отказываясь прислушиваться к рекомендациям местных врачей.


Загрузка плеера


Тем не менее, у общественников накопилось много пожеланий к новой главе региона Светлане Орловой. И главные из них ожидаемо касаются медицинского и социального обслуживания населения.


Загрузка плеера

Смотрите также
Воспитанница детдома нашла деньги на его благоустройство
Татьяна Лебедева и студенты Российского университета дружбы народов собрали деньги на благоустройство территории детдома в селе Ляхи Меленковского района Владимирской области, где воспитывалась Татьяна
Мам приглашают расслабиться
В День матери во Владимирской области пройдет первый фестиваль счастливого материнства "МамаФест-2016"