Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:13

Общественный темперамент требует ассоциаций

Заскучавшие без выборов члены Народного Фронта решили создать еще одну организацию для поддержки национального лидера
25 Октября 2012, 06:02 8 3064

Автор: Сергей Головинов


Сначала объявили перезагрузку Народного Фронта, а потом решили учредить «Ассоциацию общественных организаций». В среду, 24 октября в Доме офицеров прошел «учредительный съезд» новой структуры, объединяющий старые лица. Среди собравшихся все те же персонажи, что поддерживали на выборах сначала «Единую Россию», а потом Путина: актер Николай Горохов, чернобылец Юрий Чайковский, защитница женщин Валентина Бородина, радетельница за старшее поколение Ирина Машковцева и другие. 


К трем десяткам лидеров общественных организаций, входящих в ОНФ, добавилось полтора десятка новых, и все вместе они заговорили о насущном. Коротко, их коллективный мессидж сводится к тому, что страна опять в опасности, что интернет злая сила, что молодежь без присмотра, а старики без заботы, что общество разобщено проблемами, что надо его объединить (с этими посылами глупо спорить, - настолько это очевидно), и справиться со всем этим можно только сплотившись вокруг национального лидера...


Разговоры про загнанные в неформат здоровые силы, невостребованный общественный темперамент, преданное служение общему делу и прочие отклики в сердцах - не пересказать, их надо слушать.


Загрузка плеера


В заботах о судьбах Родины «ассоцианты» запнулись о правовой статус своей ассоциации - что это будет, юридический союз или общественная организация? Решили, пусть «ассоциация» будет просто красивым названием в кавычках без всяких юридических обязательств.


Будущие члены новой «Ассоциации общественных организаций» особо подчеркивали свою надпартийность. Символом этой политической независимости, по их словам, стало то, что собрались они не в Белом доме, и не в приемной правящей партии, а в нейтральном Доме офицеров. Мол, устали уже общественники от давления с разных сторон, от ангажированности и навязываемых уклонов.


Эти рассуждения как-то не увязываются с тем фактом, что в это же самое время в Обкоме профсоюзов проходила встреча главного федерального инспектора с общественными организациями. Получилось, что общественников как будто нарочно развели по разным мероприятиям. 


Навскидку, в Доме офицеров «ассоциировались» условно проединороссовские общественники, а в Обкоме профсоюзов «инспектировались» условно прогубернаторские. Некоторым общественникам пришлось раздвоиться, как семейству Кац, представляющему интересы детей-инвалидов (муж был в Доме офицеров с «Ассоциацией», а жена - в Обкоме профсоюзов с ГФИ) и даже растро′иться, как госпоже Сухарниковой (сама Сухарникова была на приеме у ГФИ и в качестве профсоюзного босса, и в качестве представительницы женских интересов, а ее коллеги представляли эти же организации на «учредительном съезде Асоциации общественных организаций»).


И вот как прокомментировала эти организационные накладки с политическим подтекстом одна из инициаторов создания «Ассоциации общественных организаций» Людмила Романова.


Загрузка плеера

Смотрите также
Медицинские рокировки
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области предлагает объединить еще два учреждения здравоохранения и сделать городскую больницу в Радужном филиалом Областной клинической больницы
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016