Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 07:09

Обстрелы автобусов стали нормой?

В компании «БигАвтоТранс», работающей во Владимире и Владимирской области, перестали писать заявления в полицию о регулярных обстрелах автобусов из пневматики - за 16 лет подобных случаев было около полусотни, но ни одного хулигана не поймали
11 Августа 2016, 15:28 4 2531

8 августа неизвестный, предположительно, из пневматического пистолета обстрелял автобус № 152, принадлежащий компании «БигАвтоТранс». Нападение на автобус, по сообщениям очевидцев, произошло около 22 часов в районе улицы Егорова в городе Владимире.

В «БигАвтоТранс» Зебра ТВ подтвердили, что в понедельник вечером кто-то расстрелял боковое стекло 152-го автобуса. Разбитое стекло заменили сразу после возвращения машины на базу, а утром автобус снова смог выйти на линию.

Для «БигАвтоТранса» очередной случай обстрела автобусов совсем не новость. По словам сотрудников предприятия, за 16 лет работы перевозчика во Владимире и области подобных инцидентов было около полусотни, «подобное происходит почти каждый месяц, иногда почти каждую неделю, а бывает, что по несколько месяцев никто не стреляет», - уточнили в компании.

Чаще всего под обстрелы попадали автобусы 24 маршрута, который до не давнего времени обслуживала компания Биганова. По словам сотрудников предприятия, подобные происшествия регулярно случались и с автобусами 20 маршрута в микрорайоне Юрьевец, и с автобусами № 7 в микрорайоне Коммунар. Злоумышленники обстреливали автобусы на улицах Нижняя Дуброва, Безыменского и Тракторная, на спуске с «Огуречной горы» на федеральной трассе М-7 «Волга» и в микрорайоне Энергетик, - добавили в компании.

Неизвестные обстреливали автобусы из пневматики, рогаток и просто обкидывали транспорт заледеневшими снежками. Но за всю историю работы предприятия ни один пассажир автобуса в результате такого обстрела не пострадал.

Поначалу перевозчики писали заявления в полицию, но обнаружить «налетчиков» долгое время не удавалось, и в «БигАвтоТранс» смирились с хулиганскими выходками.

Предприятие имеет запас списанных автомобилей, запчастями которых специалисты оперативно заменяют разбитые стекла работающих автобусов. На смену одного стекла сотрудники тратят меньше времени (1,5-2 часа), чем на написание заявления в полицию. Кроме того, чтобы доехать до полицейского участкового пункта, приходится тратить бензин.

В пресс-службе компании «АДМ» Зебра ТВ рассказали, что в этом году автобусы 7 маршрута, которые уже несколько месяцев обслуживает перевозчик, подвергались нападению хулиганов в районе Загородного парка около 4 раз. Предположительно, злоумышленники обстреливали автомобили из пневматических пистолетов. Такой вывод сотрудники компании сделали после осмотра пулевых отверстий в дверных стеклах автобусов.

О каждом случае нападения сотрудники «АДМ» сообщали в Управление УГИБДД по Владимирской области, но, по словам сотрудников предприятия, ни одного «Ворошиловского стрелка» также пока не поймали.

Зебра ТВ запросила в пресс-службе УМВД по Владимирской области информацию о ходе расследования дел связанных с обстрелом автобусов.

Смотрите также
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа