Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:02

Очень нестандартное развитие массового спорта

Власти города Коврова Владимирской области намерены возродить спортивные клубы по месту жительства с хоккейными коробками. К решению задачи подходят нестандартно и креативно
9 Января 2014, 14:15 3 4169

Во втором по величине городе Владимирской области - Коврове - вовсю занимаются продвижением спорта в массы. Глава города Виктор Кауров поставил задачу возродить в каждом микрорайоне спортивные клубы по месту жительства с хоккейными коробками. В настоящее время воссозданы 9 клубов и построено столько же коробок. Последнюю открыли в самом конце 2013 года на улице Белинского в микрорайоне Текстильщик.

DSC08895.JPG

Это уникальное сооружение, так как по сути не является ни хоккейной, ни даже футбольной коробкой. Немного похожа, но не то. Дьявол кроется в углах коробки – они прямые, а должны быть закруглены во избежание травм и длительного выковыривания шайбы. Кроме этого, есть риск получить пару заноз, так как доски необструганы. Более того, по сообщаниям коллег из «Ковровских вестей» коробка стоит под небольшим наклоном, так как участок не выравнивали, значит, могут возникнуть проблемы с заливкой льда.

DSC08894.JPG

В общем, на свой страх и риск в такую коробку ребёнка запускать можно, а вот о проведении на данном объекте спортивных мероприятий лучше забыть. Более того, ни один руководитель детского клуба по месту жительства (если он в здравом уме) не позволит подопечным выходить здесь на лёд – если что, отвечать придётся по полной.

DSC08893.JPG

Как сообщают коллеги, инициировал строительство такой несуразной коробки депутат Законодательного Собрания Вадим Захаров – он помог материалами, а город оплатил только саморезы с гвоздями и установку объекта.

Кстати, спортивная жизнь в Коврове сводится не только к строительству нелепых хоккейных коробок с прямыми углами. В наступившем году в городе, возможно, начнётся строительство ледового дворца. Стоимость работ ориентировочно составит 300 млн рублей. Половина средств должна поступить из федерального бюджета, по 25% добавят областной и местный бюджеты. Для того, чтобы открылось финансирование, необходимо, чтобы проект был включён в федеральную целевую программу. Зебра ТВ стало известно, что ещё в конце декабря 2013 года губернатор Владимирской области Светлана Орлова направила соответствующие предложения в министерство спорта.

Примечательно, что в нескольких километрах от города оружейников – в посёлке Мелехово – уже действует ледовый дворец. Несмотря на то, что заниматься хоккеем и фигурным катанием туда приезжают со всей Владимирской области, полную загрузку сооружения обеспечить удаётся далеко не всегда. Но глава 33 региона поддерживает идею строительства дворца в Коврове, о чём она сообщила на пресс-конференции 26 декабря (запись в трансляции от 10:42).

Спортивное сооружение вместимостью в 700 человек будет построено по типовому проекту на территории комплекса «Мотодром» (поле, на котором проходят игры по мотоболу останется). После того, как придёт ответ из Москвы, ковровская мэрия проведёт аукцион по выбору подрядчика. Работы по строительству планируется завершить к концу 2015 года. Будем надеяться, что этот объект будет построен без ненужного креатива.

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Чемпионат Европы по пахоте пройдет в Суздале
Владимирская область получила право на Евро-2018 по пахоте. Соревнования аграриев Старого Света пройдут на полях вокруг старинного города Суздаля