Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:03

Очередь за инвалидностью

Во Владимирской области Роспотребнадзор потребовал приостановить деятельность бюро социальной экспертизы в городе Коврове. Но, как оказалось, бюро по установлению инвалидности и так доживает последние дни
19 Марта 2014, 12:57 1655

Роспотребнадзор провел проверку на основании обращения от посетителей ковровского бюро социальной экспертизы по адресу улица Дягтерёва, 19. Люди, получающие или подтверждающие инвалидность, жаловались на отвратительные условия обслуживания.

Проверка показала, что маломобильные группы населения в бюро могут попасть с большим трудом - пандусов там нет. Туалет для посетителей не предусмотрен, горячей воды тоже нет. Единственный санузел, находящийся в одном из кабинетов, опять же не приспособлен для инвалидов.

Кабинеты врачей обладают недостаточной площадью и уровень освещенности в них ниже, чем положено. В таких условиях бюро по работе с людьми, получающими или подтверждающими группу инвалидности, работало с 2005 года, когда ему выделили это помещение.

С мая 2013 года деятельность по проведению медицинско-социальной экспертизы с целью установления инвалидности была включена в перечень обязательного лицензирования. Но медицинскую лицензию, из-за ненадлежащих условий, бюро не получило и продолжало работать без лицензии, что является грубым нарушением.

На основании плохих условий обслуживания и отсутствия лицензии Роспотребнадзор требовал приостановить деятельность ковровского бюро медико-социальной экспертизы, но суд ограничился предупреждением и штрафом в 20 тысяч рублей.

Тем не менее, с 1 апреля 2014 года бюро медико-социальной экспертизы по адресу ул.Дягтярёва, 19 работу, скорее всего, прекратит. Как пояснила в телефонном разговоре с Зебра ТВ начальник отдела правового обеспечения Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области Наталья Бузырёва, срок аренды помещения заканчивается в марте текущего года, а нового помещения найти до сих пор не удалось.

«Нам никто не предоставил подходящего помещения. Мы делали запросы во все инстанции. Начиная от управления Росимущества по Владимирской области и заканчивая областным департаментом имущественных и земельных отношений. В Ковров мы также обращались. Везде отрицательный ответ. С 2009 года мы слали запросы. Но нас информируют по остаточному принципу: все то, что не уходило в другие федеральные структуры, предлагалось нам. Нам предлагали полуразрушенные помещения, в которые нужно вкладывать много федеральных денег. Министерство труда, которому мы подчиняемся, на это не шло. А найти частного собственника непросто, так как к нам очень высокие требования, » - пояснила Наталья Бузырёва.

Таким образом, в Коврове с 1 апреля 2014 года вместо трех бюро социальной экспертизы будет два. Но и оставшиеся бюро, по словам Натальи Бузырёвой, будут работать в крайне стеснённых условиях.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений
В регион пришел «гонконгский» грипп
Превышение эпидпорога по гриппу и ОРВИ во Владимирской области зарегистрировано среди детей от 7 до 14 лет, а также в областном центре среди всего населения; эпидемиологи выявили 7 случаев заболевания гриппом A (H3N2)