Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:40

Очередной тотальный «ДПС-заслон»

Управление ГИБДД по Владимирской области: очередная сплошная отработка автопотока в 33-м регионе назначена на ближайшие выходные, экипажи отдельного батальона ДПС отправятся в проблемные по части аварийности города и районы
23 Января 2014, 08:30 4 17764

Напомним, практика так называемых «ДПС-налетов» на определенные территории была придумана федералами и опробована как раз во Владимирской области в марте 2013 года, когда «летучий отряд» столичной ДПС — экипажи Центра специального назначения МВД РФ — работал в нескольких городах региона. Тактика отработанная: благодаря работе в одном месте на трассе сразу нескольких экипажей ДПС остановить удается практически каждое авто, при наличии нарушений штрафуют всех, невзирая на чины и корки. Которые доставать в общем-то себе дороже.

Перед столичными ГАИшниками имеющимися связями не козырнешь. Да и местные, из Отдельного батальона ДПС, когда выезжают в районы, ни о каких знакомствах не слушают. И практически каждый проведенный доселе «ДПС-заслон» «приносил» информацию о так называемых ВИП-задержаниях. Например, говорили, что в самый первый рейд в Гусь-Хрустальном москвичи якобы остановили машину местного депутата, который якобы управлял ей в нетрезвом состоянии. В июле во время рейда в Коврове уже местные ГАИшники поймали также предположительно нетрезвого депутата Заксобрания Александра Николаева. А вот теперь уже бывшему главному ГАИшнику Судогодского района Виктору Сорокину столичный «ДПС-налет» стоил кресла — в июне прошлого года он попался москвичам, отказался от прохождения медосмотра и залег в больницу. Служебная проверка закончилась его отставкой.

В очередной раз владимирских автомобилистов будут «шерстить» в грядущие выходные. УГИБДД сообщает о проведении рейдовых мероприятий по сплошной отработке автопотока с 24 (то есть пятницы) по 26 января. Вот только в какие именно города и веси отправятся экипажи Отдельного батальона ДПС — неизвестно.

За 12 месяцев 2013 года на территории нашего региона зарегистрировано 2993 ДТП, в которых 430 человек погибло и 4021 получили ранения. Число происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 5,2%, число погибших - на 4,4%, раненых - на 4,5%. Вместе с тем, отмечают в Госавтоинспекции, в 7 территориях: Гусь-Хрустальном (+18,4%), Меленковском (+5,8%), Александровском(+5,7%), Вязниковском (+4,4%), Гороховецком(+30,2%), Ковровском(+4,8%) и г.Радужный (+33%) зафиксировано увеличение аварийности. По всей видимости, куда-то туда и будут направлены областные ДПСники:

«В целях оказания практической помощи территориальным подразделениям Госавтоинспекции Владимирской области, у которых складывается сложная обстановка с аварийностью, повышения дорожной культуры силами Отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владимирской области в период с 24 по 26 января текущего года будут осуществлены выезды, в ходе которых будут проводиться массовые проверки автотранспорта».

Смотрите также
Не пей за рулем
Госавтоинспекция предупреждает: в выходные на самых аварийных участках дорог во Владимирской области будут проводиться сплошные проверки автомобилистов
Объявлена охота на грязные машины
55 водителей, управлявших автомобилями с нечитаемыми регистрационными знаками, привлечены к административной ответственности во Владимирской области всего лишь за одни сутки