Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:41

Очередной владимирский потоп

Из-за утреннего разгула стихии многие улицы города Владимира опять превратились в реки. Поток воды доставал до окон автомобилей, пешеходы перебирались по переходам по колено в воде
3 Августа 2016, 12:30 8 8972

В главном управлении МЧС по Владимирской области говорят, что, по их информации, в городе Владимире «всё под контролем», проливной дождь с грозой каких-то техногенных ЧП не принес.

Дежурный диспетчер «Владимирской областной электросетевой компании» (ВОЭК) рассказал Зебра ТВ, что ночью и утром во Владимире из-за дождя и ветра произошло аварийное отключение электроэнергии на улице 16 лет Октября. По словам дежурного, было много мелких происшествий, обрывов проводов из-за упавших веток и деревьев, сейчас ремонтные работы «где-то уже закончены, а где-то ещё ведутся».

pXodzOb_yLY.jpg

А вот фотографии очевидцев в социальных сетях говорят сами за себя. Так, в группе ВК «Подслушано во Владимире» владимирцы выложили фото залитой водой проезжей части на улице Мира от Химзавода до бассейна.

Загрузка плеера

«Владимирский потоп» спровоцировал огромную пробку из микрорайона Доброе в центр — машины ползли с черепашьей скоростью, начиная с улицы Егорова до площади Фрунзе, люди добирались на работу из Восточного района полтора часа.

Pr6N3fLaWqo++.jpg
aYZMZQu8Zrw.jpg
-CsCRbLa420.jpg

Вот один пост с комментарием: «На работу из Доброго еле доехали. Вместо дорог и тротуаров бурные реки. Машины по фары в воде, пешеходы - по колено».

XiDhlmf5CDI.jpg
Ks_UIlcAOpU.jpg
5xsJESlhPrQ+.jpg
IWIythEdlKk.jpg

В группе «Подслушано Автомобилистов | Владимир» появилось фото потопа на улице Безыменского - видно, что вода во дворах домов поднялась выше, чем на полметра. Вероятно, это связано с «неудобным» расположением улицы, которая находится в своеобразной яме, куда сверху стекается вода.

На улице Герцена на дорогу упало дерево, почти полностью перегородив проезд автомобилям.

ujCWHr4eAfs.jpg

На перекрёстке улиц Полины Осипенко и Луначарского, по сообщению подписчиков, напором воды на проезжей части выдавило люк ливневой канализации. «Сейчас он открыт и не обозначен, будьте внимательны», - предупреждает автор поста.

dEuvwu3zP10.jpg

В пресс-службе МУП «Владимирводоканал» ситуацию с открытой ливнёвкой опровергли. Никаких заявлений от жителей по поводу ливневой канализации утром не поступало. Пресс-секретарь ведомства связалась с мобильной дежурной службой, которая поблизости вычищала канализационные колодцы. И оказалось, что люк, всё-таки, на месте и закрыт.

QJ-FMyZHVAw.jpg

В Киржачском районе, по сообщению «Владимирэнерго», три населённых пункта (Песьяне, Карповщина, Кашино) остались без света: из-за дождя и ветра пострадали линии электропередач. В ближайшие два-три часа энергоснабжение обещают восстановить. Других массовых отключений электроэнергии во регионе 33 не было.

Смотрите также
Регион ждёт резкая смена погоды
МЧС предупреждает жителей Владимирской области о резкой перемене погоды вечером 24 августа: на смену аномальной жаре придут дожди с грозами
Август будет жарким?
Владимирская область попала в список регионов, где, по данным Росгидромета, высок риск пожаров в августе, и уже сейчас спасатели просят владимирцев не жечь костры — не вносить свою лепту в дымку над Центральной Россией