Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:31

Одним реанимобилем стало больше

Станция скорой медицинской помощи города Владимира получила современный реанимобиль, предназначенный для обслуживания детского населения столицы Владимирской области
15 Сентября 2016, 09:52 8 1130
фото пресс-службы департамента здравоохранения Владимирской области

Презентованный автомобиль оснащен аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, электрокардиографом, наркозным аппаратом и другим необходимым оборудованием для проведения сердечно-легочной реанимации, уточняет пресс-служба департамента здравоохранения администрации Владимирской области. Новый реанимобиль выпущен на базе автомобиля «Форд Транзит». Его стоимость – 5 млн рублей. Санитарный транспорт закуплен за счет средств федерального бюджета.

Обновление автопарка владимирской «скорой» оценили зампредседателя ЗС области Ольга Хохлова, сити-менеджер Андрей Шохин, замдиректора облздрава Елена Овчинникова и главный врач Областной детской клинической больницы Светлана Макарова.

IMG_8193.JPG

В облздраве отмечают, что за последние годы автопарк санитарного транспорта Владимирской области пополнили 200 новых автомобилей, а до конца этого года в регион-33 поступят еще 25 машин. Недавно правительство РФ выделило 3 млрд на закупку «скорых» во всей России, региональной системе здравоохранения достались 13 автомобилей скорой медицинской помощи: 12 класса «В» и один класса «С». Это позволит не только значительно обновить автопарк, но и повысить уровень технической оснащенности экстренных служб, считают в департаменте.

IMG_8215.JPG

И приводят такие цифры: если в 2011 году станции скорой медицинской помощи Владимирской области были оснащены 176 автомобилями скорой медпомощи класса «В» и «С», то в 2015 году – 228 автомобилями. В текущем году данный показатель будет увеличен.

Также, по данным облздрава, в регионе решается самая «больная» проблема владимирской медицины — кадровая. В 2016 году в систему здравоохранения пришли 95 врачей, большая часть из которых недавние выпускники медицинских вузов, сообщает медицинское ведомство.

Надежды на приток молодых медиков облздрав связывает с переходом в 2016 году на новый государственный образовательный стандарт, согласно которому выпускники медицинских вузов, прежде чем поступить в ординатуру и получить специализацию, будут обязаны не менее трех лет отработать врачом общей практики в первичном звене, включая службу скорой медицинской помощи.

Смотрите также
Медицинские рокировки
Департамент здравоохранения администрации Владимирской области предлагает объединить еще два учреждения здравоохранения и сделать городскую больницу в Радужном филиалом Областной клинической больницы
Во Владимире объединяют больницы
Департамент здравоохранения предлагает объединить городскую больницу №6, находящуюся в Юрьевце, и поликлинику №1, обслуживающую пациентов в Ленинском районе города Владимира