Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 00:58

Оформить «детские» бумажки в одном месте?

Администрация Владимира напоминает молодым родителям, что за оформлением пособий на ребенка не обязательно идти в собес, можно сделать это в Многофункциональном центре, воспользовавшись услугой «Рождение ребенка»
1 Октября 2014, 11:06 3 2532

Комплексная услуга «Рождение ребенка» организована в МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Владимира» на Октябрьском проспекте, 47, 4 этаж (это административное здание на площади Ленина многие часто по старинке называют ЦНТИ) с 1 сентября. Услуга, призванная облегчить родителям малыша «хождение по административным мукам», включает в себя следующие позиции, пройти оформление которых можно в одном месте:

  • назначение и выплату единовременного пособия при рождении ребенка;
  • назначение и выплату пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • выплату денежных компенсаций беременным женщинам, кормящим матерям, а также на детей в возрасте до трех лет, для обеспечения их полноценным питанием;
  • предоставление единовременной денежной выплаты при рождении второго и последующих детей, а также двойни (тройни);
  • предоставление ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей;
  • предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка до достижения им возраста трех лет при рождении третьего и последующих детей;
  • предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям;
  • прием заявлений на предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг;
  • предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате ЖКУ, относящихся к полномочиям РФ, переданных органам исполнительной власти субъектов РФ;
  • осуществление денежной выплаты малоимущим семьям;
  • прием заявлений в детские сады;
  • предоставление бесплатно в собственность гражданам, имеющим троих и более детей, земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Все вышеперечисленные услуги относятся к ведению собесов. И в общем-то от беготни по кабинетам наличие этого перечня в одном месте родителей новорожденного не избавят. Потому как за свидетельством о рождении все равно — в ЗАГС, за СНИЛСом и сертификатом на материнский капитал — в Пенсионный фонд, за пропиской — в паспортный стол, за отметкой в паспорте — в миграционную службу. Плюс, к примеру, денежные выплаты, положенные при рождении детей, родители обычно оформляют раньше, чем те же деньги на питание матери и ребенка (для их получения еще нужны справки от педиатра). В общем — хорошо, что есть услуга «одно окно», но пока в России оно не такое уж и единое.

Сообщается также, что с 20 октября многофункциональный центр будет вести прием документов на оформление и выдачу универсальной электронной карты.

Кроме того, в муниципальном многофункциональном центре решаются и паспортные вопросы: здесь можно подать заявление на получение как российского, так и загранпаспорта. Правда, лишь старого образца — на 5 лет. Биометрический - на 10 лет - по-прежнему оформляется в УФМС по Владимирской области на Б.Нижегородской.

Смотрите также
Эгегей-парад
Руководство Владимирской области должно в течение 3 дней дать ответ на уведомление о проведении гей-парада в столице региона. Аналогичными запросами на проведение гей-акций завалены почти все регионы России
Подсели на соцсети
Практически все юные владимирцы ищут новые знакомства в соцсетях, только треть хочет идти в армию, половина считает, что создавать семью нужно попозже: мэрия презентовала новый соцопрос «Портрет молодежи города Владимира-2016»