Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:56

«Ока» против Greenpeace: а будет ли суд?

Председатель муромского экологического движения «Ока» Алан Хасиев заявил в федеральных СМИ о намерении добиваться в судах запрета деятельности всемирно известных коллег, обвинив Greenpeace в экологическом экстремизме
12 Октября 2013, 11:50 5 6329

Эта история могла бы показаться анекдотом кому угодно, но только не владимирским журналистам, присутствовавшим совсем недавно на пресс-конференции представителей базирующегося в Муроме экологического движения «Ока»Председатель «прописанного» во Владимирской области экодвижения Алан Хасиев уже тогда заявил, что считает большую часть российских и международных экологических организаций («Гринписы там всякие») иностранными агентами, целенаправленно отрабатывающими деньги заказчика дискредитацией всего самого прогрессивного, что есть в нашей стране. В том числе и концерна «Росэнергоатом». С которым у «Оки» самые тесные, в том числе и «грантово-финансовые» отношения. Не секрет, что именно «Ока» от имени экологов всячески лоббирует проект АЭС в Монаково — приостановленный из-за изменения ближне-и среднеперспективных планов «Росатома», но не отклоненный окончательно.

В общем, известная история с судном "Арктик Санрайз" с «зелеными» на борту, атаковавшими нефтяную платформу «Приразломная» и задержанными по обвинению в пиратстве, подвигла муромских общественников на еще более громкие обвинения в адрес коллег из Greenpeace. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на ИТАР-ТАСС

Муромляне из экодвижения «Ока» собираются подать на Greenpeace в суды — российские и международные! Цель — добиться запрета деятельности организации, исповедующей «экологический экстремизм и терроризм», по крайней мере в России. Об этом федералам заявил сам председатель движения Алан Хасиев. "Такие структуры, как Greenpeace и другие, финансируемые Госдепартаментом США и спецслужбами стран Североатлантического блока, создали целую сеть НКО и ведут экстремистскую, а порой и террористическую деятельность против ключевых, наиболее конкурентоспособных предприятий России как внутри страны, так и за рубежом", - подчеркнул Хасиев.

Также "Ока" не хочет мирного разрешения конфликта с Нидерландами, который недавно разгорелся из-за скандала с задержанием российского дипломата. По словам председателя движения Алана Хасиева, недавно на электронный адрес правительства РФ было отправлено письмо с просьбой инициировать международное разбирательство против Голландии с формулировкой "за поддержку экстремистской и террористической деятельности".

Зебра-ТВ связалась с Аланом Владимировичем по телефону. Председатель экодвижения «Ока» подтвердил нам намерение муромских экологов объявить «судебный крестовый поход» против всемирно известной экологической организации Greenpeace. И сравнение со слоном и моськой в данном случае Алан Хасиев считает неуместным, он говорит, что у его организации «достаточно ресурсов», чтобы это сделать. Хасиев еще раз назвал своих международных коллег «экологическими террористами», и заявил, что они «предпримут все усилия, чтобы не допустить распространения экологического экстремизма на территории России».

А вот по поводу конкретики - сроков подготовки и подачи исковых заявлений в суды - Алан Хасиев был не столь многословен. По его словам, «они готовы, но это очень большая и серьезная тема», которую нужно готовить с участием «лучших специалистов, в том числе в СМИ». В общем, пообещал Хасиев, «вы скоро узнаете из дополнительных сообщений».

Создалось впечатление, что углубляться в тему — будут ли действительно в ближайшее время поданы иски против Greenpeace, или все ограничится громкими заявлениями «Оки» в СМИ — председатель движения не хотел. Но он ооочень хотел, чтобы мы прорекламировали то, чем удивят «проатомные» экологи муромлян уже завтра — Хасиев приглашает всех жителей Владимирской области в городе на Оке, на «День творчества «The Beatles», посвященный «50-летию мирового признания творчества легендарной группы». Действо стартует в полдень на набережной Оки у памятника Илье Муромцу, где объявлен сбор почитателей музыки The Beatles. 

Смотрите также
Муром пешеходный
В древнем городе Муроме Владимирской области появится первая пешеходная улица, которая соединит между собой Окский парк и улицу Ленина
Новое «лицо» муромского стадиона
В Муроме определились с проектом восстановления стадиона имени Гастелло, «подаренного» перед выборами  городу депутатом Госдумы Игорем Игошиным. В голосовании за варианты реконструкции приняли участие почти полторы тысячи горожан