Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:00

Охотоведа наказали за непаханные поля

Во Владимирской области прокуроры уличили крупную стекольную компанию в неиспользовании более 400 га сельхозземли — но оштрафовали не директора, а рядового сотрудника
17 Сентября 2016, 09:04 2338

Гусь-Хрустальной межрайонной прокуратурой проведена проверка по вопросу исполнения требований законодательства об обороте земель сельскохозяйственного назначения, заявляла. Ответчиком стало крупное стекольное предприятие - ООО «РАСКО», располагающееся в поселке Анопино, а предметом проверки — принадлежащие ему пашни.

Прокуроры установили, что анопинские производители бутылок более пяти лет не используют принадлежащий ООО земельный участок сельскохозяйственного назначения около деревни Никулино, общей площадью более 436 га. Земля, предназначенная для ведения сельхозпроизводства или осуществления иной, связанной с сельхозпроизводством, деятельности, покрывается деревьями, ивняком и прочей сорной растительностью.

По выявленным нарушениям межрайонным прокурором в отношении ответственного должностного лица общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.8 КоАП РФ (неиспользование земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в течение срока, установленного указанным законом).

«Крайним» стал охотовед М. Н. Овчинников — его привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Добавим также, что еще весной 2015-го губернатор Владимирской области Светлана Орлова поставила перед муниципалами задачу в 2016 году ввести в сельскохозяйственный оборот 20 тысяч гектаров заброшенных земель. А вице-губернатор Елена Мазанько заявляла, что больше половины земель сельхозначения во Владимирской области в настоящий момент не используются.

Смотрите также
Спорная стоимость земли
Жители Владимирской области снижают кадастровую стоимость земельных участков как в судебном, так и во внесудебном порядке
Налоги граждан еще больше пополнят бюджет
Общая сумма рассчитанного по новой схеме земельного и имущественного налогов для граждан, пополняющих муниципальные бюджеты и казну Владимирской области, по сравнению с предыдущим годом выросла почти на 140 миллионов рублей