Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 12:25

Око военной прокуратуры

Военные прокуроры, осуществляющие надзор за войсковыми частями и подразделениями 27 ракетной армии, отчитались о своей деятельности в 2015 году
22 Января 2016, 14:09 1 1224

В январе во многих ведомствах принято подводить итоги прошедшего года. Резюмировали свою деятельность в 2015 году и в военной прокуратуре (в/ч 56680), которая осуществляет надзор за войсковыми частями и подразделениями 27 ракетной армии, штаб которой дислоцирован в городе Владимире. Военная прокуратура призвана защищать права военнослужащих, членов их семей и прочих лиц. Итоги этой работы были подведены на оперативном совещании под руководством военного прокурора полковника юстиции Эдуарда Роженко.

В отчете по итогам мероприятия сообщается, что офицеры военной прокуратуры рассмотрели в 2015 году 261 обращения граждан. В основном они касались вопросов нарушения жилищных прав, а также вопросов предоставления социальных гарантий военнослужащим.

Сообщается, что в результате проведенных проверок были восстановлены права более 3 тысяч военнослужащих, в государственный бюджет было возвращено порядка 7 миллионов рублей, 50 должностных лиц привлечено к административной ответственности, по материалам проверок возбуждено 41 уголовное дело. Подробности этих дел военные прокуроры не раскрывают.

"Особое внимание прокурорскими работниками в истёкшем году акцентировалось на должное исполнение законов при распоряжении федеральной собственностью, реализации государственного оборонного заказа, обеспечении требуемого уровня боеготовности войск, ядерной безопасности", - сообщается в отчете военной прокуратуры.

Как и в 2014 году, в результатах проверок были выявлены факты ненадлежащего исполнения контрактных обязанностей ОАО «Славянка» и АО «РЭУ» по содержанию и обслуживанию казарменно-жилищного фонда Минобороны России. Военной прокуратурой приняты меры реагирования, ряд руководителей структурных подразделений этих организаций привлечены к административной ответственности.

Смотрите также
Прокуратура против платной горки в Суздале
Прокуратура Владимирской области намерена добиваться отмены договора администрации города Суздаля и компании «ВС Парк», в результате которого ввели плату за катание с горки у Кремлевских валов
Нажгла ворованного газа на исправительные работы
Во Владимирской области женщину приговорили к исправительным работам за хищение газа в квартире. За 7 месяцев работы несанкционированно подключенной газовой плиты ей выставили счет на 34,5 тысячи рублей