Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 00:59

«Октябрьский мост» могут открыть уже летом

Во Владимире начали укладку бетонных балок перекрытия путепровода на Октябрьском проспекте. Строительство нового моста идет с опережением графика и может завершиться уже в середине лета
16 Марта 2016, 12:33 11 3861

16 марта на Октябрьском проспекте города Владимира начались работы по возведению полотна путепровода. Большой автокран за первую половину дня уложил 3 первых балки перекрытия.

IMG_8371.JPG

В админстрации города Владимира Зебра ТВ пояснили, что работы на одной из узловых магистралей идут с опережением графика. Официальный представитель мэрии Александр Карпилович подчеркнул, что мостостроителям, конечно, дают понять, что заинтересованы в более оперативной работе, но при этом просят, чтобы скорость не сказывалась на соблюдении технологий.

IMG_8376.JPG

По контракту «Октябрьский мост» должен быть сдан в эксплуатацию 1 сентября 2016 года. Но, по информации Зебра ТВ, если не будет никаких форс-мажорных ситуаций, путепровод на Октябрьском проспекте может быть открыт уже в июне-июле.

IMG_8377.JPG

Работы по строительству нового путепровода с декабре 2015 года осуществляет нижегородская компания ООО «Мостостроительная фирма МПФ», которая уже возводила мосты во Владимирской области. Нижегородская фирма оказалась единственным участником торгов на эти работы.

Цена вопроса - более 140 миллионов рублей. Большую часть денег внес бюджет Владимирской области.

IMG_8381.JPG

Старому 4-полосному путепроводу на Октябрьском проспекте было 53 года. Он устарел как физически, так и с точки зрения пропускной способности. Новый «Октябрьский мост» будет 6-полосным. Его возводят в рамках строительства второй очереди Лыбедской магистрали.

Напомним, строительство Лыбедской магистрали состоит из трёх очередей. Общая протяжённость трассы составит 3 километра. Она позволит разгрузить исторический центр города Владимира.

IMG_8394.JPG

Третья очередь (в районе Студёной горы) была выполнена в 2006 году. Вторая и первая - были начаты в 2014 году.

Вторая очередь предусматривает строительство дороги протяжённостью 800 метров на участке от Октябрьского проспекта до развязки у Ерофеевского спуска. Открытие намечено на 1 сентября 2016 года.

IMG_8397.JPG

Первая очередь - строительство (на участке от улицы Усти-на-Лабе до Октябрьского проспекта) 2,2 километров дороги. Окончание работ запланировано на осень 2017 года.

На завершение строительства Лыбедской магистрали предусмотрено около 2 миллиардов рублей. 

IMG_8399.JPG

Смотрите также
Ноябрьский провал на Октябрьском мосту
Ледяной дождь частично размыл откосы опорной насыпи недавно построенного путепровода на Октябрьском проспекте в столице Владимирской области
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы